Автор Тема: Что сделать вместо паркета?и не только  (Прочитано 18583 раз)

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
Re: Что сделать вместо паркета?
« Ответ #60 : Апреля 20, 2010, 13:27:38 »
Коллега на работе недавно получила квартиру все мечтала о деревянных полах (из досок) я честно немного удивлялась, в итоге она так и положила ламинат, а я мучаюсь вопросом какие делать полы в деревянном доме из шпунтовой доски или все же ламинат?

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #61 : Апреля 20, 2010, 13:33:24 »
Коллега на работе недавно получила квартиру все мечтала о деревянных полах (из досок) я честно немного удивлялась, в итоге она так и положила ламинат, а я мучаюсь вопросом какие делать полы в деревянном доме из шпуновой доски или все же ламинат?
В деревянном да и в любом доме , если полы сделаны из половой доски а под полом пОдпол то покрытие как бы может сгубить сам пол, потому что не будет давать циркулировать воздуху и вся влага будет впитываться в доски и там оставаться.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #62 : Апреля 20, 2010, 13:36:45 »
Коллега на работе недавно получила квартиру все мечтала о деревянных полах (из досок) я честно немного удивлялась, в итоге она так и положила ламинат, а я мучаюсь вопросом какие делать полы в деревянном доме из шпуновой доски или все же ламинат?
В деревянном да и в любом доме , если полы сделаны из половой доски а под полом пОдпол то покрытие как бы может сгубить сам пол, потому что не будет давать циркулировать воздуху и вся влага будет впитываться в доски и там оставаться.
т.е. лучше просто деревянный пол

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #63 : Апреля 20, 2010, 13:39:28 »
А сейчас у Вас в доме какие полы, или Вы их еще не стилили ?

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #64 : Апреля 20, 2010, 13:46:42 »
ПОКА НИКАКИХ

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #65 : Апреля 20, 2010, 13:52:15 »
ПОКА НИКАКИХ
Прошу прощения, опять не понятно.  :s13:
То есть перекрытия между пОдполом/подвалом и первым этажом вообще нету или все таки бетонные полы есть.
если бетонное перекрытие, то стилите все что угодно, на вкус и цвет.

Оффлайн Rossiyano4ka

• Новичок
  • *
« Ответ #66 : Апреля 20, 2010, 13:59:37 »
У нас тоже был паркет старенький, да и подскрипывать начал, так что на него полюбому не положишь. Сняли, вместо него положили ламинат(темный),32 класс Kronotex .
 Да, пыль на нем собирается быстрее, а может быть просто заметнее, не могу точно сказать.Следы от босых ног и холодный он.Так он, зараза, царапается, а там где ребенок сидит за столом, от стула вообще белесый  стал (за год). Плюс у нас собака, когда малышкой была,  писалась и в местах стыка,он(ламинат) как-будто взбух, так, правда, не заметно, но если приглядываться видно. В итоге на кухне и коридоре заменили на линолеум Tarkket. Конечно, внешне он проигрывает ламинату, но практичней.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #67 : Апреля 20, 2010, 14:04:38 »
Перекрытия пока ввиде настеленных досок  ;) нету никаких перекрытий ни полов ни потолков, бетонные полы только в подвале, между подвалом и 1 этажом и соответственно 1 и 2 этажом ничего нет, перекрытия будут деревянные, на самом деле просто думаю какие чистовые полы делать
Пробковую подложку, и Ламинат/Поркетная доска/линолиум или прямо на перекрытие Паркет. :)
С паркетом периодически нужно будет возиться (циклевать, лачить) ламинат тоже имеет свойство изнашиваться(само ламинированое покрытие изнашивается).
Самое практичное в этом деле просто на стилить ХОРОШУЮ половую доску и покрасить или лаком покрыть. :)

Оффлайн kornet

• Старшой
« Ответ #68 : Апреля 20, 2010, 14:54:22 »
Одним словом, все покрытия хороши, вопрос только во вкусе, цене и различных условиях.
Я выбрал ламинат по 2-м основным причинам
1 - под него не надо так качественно выравнивать основания как под линолиум
2 - у меня комната 5,7 х 4,7 м. кухня 4,5 х 4,5 м. Соответвеноо хотелось положить изначально цельный кусок линолиума, чтоб без стыков.
Но тут возник вопрос, как поднять рулон линолиума на 10-й этаж длиной более 4 м.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #69 : Апреля 20, 2010, 15:01:41 »
а я мучаюсь вопросом какие делать полы в деревянном доме из шпунтовой доски или все же ламинат?
В деревянном и полы деревянные, нафик ети новомодные извращения синтетические
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн kornet

• Старшой
« Ответ #70 : Апреля 20, 2010, 15:30:51 »
а я мучаюсь вопросом какие делать полы в деревянном доме из шпунтовой доски или все же ламинат?
В деревянном и полы деревянные, нафик ети новомодные извращения синтетические

Деревянные полы скрипят

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #71 : Апреля 20, 2010, 15:33:03 »
Если правильно положить то ничего не скрипит
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #72 : Апреля 20, 2010, 15:55:17 »
Но тут возник вопрос, как поднять рулон линолиума на 10-й этаж длиной более 4 м.
Поднимали кусок 4Х4,по лестнице.

Если правильно положить то ничего не скрипит.
факт

Оффлайн Orange

• Старшой
« Ответ #73 : Апреля 20, 2010, 16:27:19 »
Кстати у меня на балконе линолеум лежит хороший красивый "под плиточку". Мне этот кусочек на балкон 6 м2 обошелся дороже чем ламинат на комнату 22 м2.

Оффлайн kornet

• Старшой
« Ответ #74 : Апреля 20, 2010, 17:39:34 »
Еще один плюс в пользу ламината. Был случай, что уронил утюг, и он по закону подлости прямо острием в ламинат. Так как я оставлял запасные планки, то в течении 20 минут разобрал ламинат до середины комнаты, заменил планку. И пол снова как новый. С линолиумом такое бы не прокатило.