Автор Тема: Новая коробейница  (Прочитано 2210 раз)

Оффлайн Sniff

• Бывалый
  • Witness
    • ЖЖ
Новая коробейница
« : Апреля 13, 2010, 10:42:48 »
Несколько дней назад на Савеловской линии появилась новая коробейница. Думаю, ее уже знают многие. Во-первых, потому что никто кроме нее не отваживается осуществлять свою коммерческую деятельность в час пик в электричке на Москву. Это когда все битком и даже попытка пройти по вагону весьма рискованна - народ стоит стеной.Тетка оглашает вагон пронзительным воплем и все вздрагивают. "Славянский шоколад! Десять рублей! Итак, пожалуйста!". Далее она начинает отчаянно продираться по проходу, умудряясь на ходу торговать своим сомнительным товаром. Хотя бы потому что это плитка, а никакой не шоколад.

Но весь цимус не в этом. Это ошалелое протискивание сопровождается бесконечным заунывным криком: "Давайте разойдемся на разумных условиях! Давайте разойдемся на разумных условиях!". Неуместность заклинания (и по стилю, и по смыслу) в сочетании с оголтелой настырностью и беспардонным нарушением тишины в святой для каждого пассажира утренний час вызывает тихое народное бешенство. Кто-то отводит глаза в немом протесте, кто-то под нос материт тетку. Неравнодушных мало.

Оффлайн MadMax

• Гуру
Re: Новая коробейница
« Ответ #1 : Апреля 13, 2010, 11:37:39 »
Знаю одного товарища, который (он не из Лобни) хочет создать газету для пассажиров электричек ( и уже практически создал), которая, по задумке, будет распространяться тоже по электричкам и тоже в час пик. Так что готовьтесь, ездюки... :)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Sniff

• Бывалый
  • Witness
    • ЖЖ
« Ответ #2 : Апреля 13, 2010, 12:04:20 »
Знаю одного товарища, который (он не из Лобни) хочет создать газету для пассажиров электричек ( и уже практически создал), которая, по задумке, будет распространяться тоже по электричкам и тоже в час пик. Так что готовьтесь, ездюки... :)

Это не тот алкаш, который листок "Новости Бабы Яги" толкал?  ;D

Оффлайн Orange

• Старшой
« Ответ #3 : Апреля 13, 2010, 12:10:17 »
Несколько дней назад на Савеловской линии появилась новая коробейница. Думаю, ее уже знают многие. Во-первых, потому что никто кроме нее не отваживается осуществлять свою коммерческую деятельность в час пик в электричке на Москву. Это когда все битком и даже попытка пройти по вагону весьма рискованна - народ стоит стеной.Тетка оглашает вагон пронзительным воплем и все вздрагивают. "Славянский шоколад! Десять рублей! Итак, пожалуйста!". Далее она начинает отчаянно продираться по проходу, умудряясь на ходу торговать своим сомнительным товаром. Хотя бы потому что это плитка, а никакой не шоколад.

Но весь цимус не в этом. Это ошалелое протискивание сопровождается бесконечным заунывным криком: "Давайте разойдемся на разумных условиях! Давайте разойдемся на разумных условиях!". Неуместность заклинания (и по стилю, и по смыслу) в сочетании с оголтелой настырностью и беспардонным нарушением тишины в святой для каждого пассажира утренний час вызывает тихое народное бешенство. Кто-то отводит глаза в немом протесте, кто-то под нос материт тетку. Неравнодушных мало.
Я видела как-то эту тетку. так если какой-нибудь мужик покрепче объяснил бы ей доходчиво, что нечего по утрам орать и людей будить, она бы поняла. Так у нас же все мужики как обычно делают вид что спят или газетку читают, а вогруг них хоть потоп.   

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #4 : Апреля 13, 2010, 12:12:55 »
Почему сразу мужики,можно и женщине замечание сделать.

Оффлайн Sniff

• Бывалый
  • Witness
    • ЖЖ
« Ответ #5 : Апреля 13, 2010, 12:29:52 »
Почему сразу мужики,можно и женщине замечание сделать.

Женщины у нас в этом смысле смелее гораздо, кто не знал.

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #6 : Апреля 13, 2010, 12:41:41 »
  Последнее время все чаще утром приходится ездить на работу на "зеленых", чтобы пораньше приступить к работе, поражена, что в час пик по вагонам слоняется столько продавцов, ведь насколько я понимаю, что это и есть запрещенная "несанкцианированная торговля" о которой постоянно объявляется по громкой связи в вагонах, но вот контролеры их почему-то в упор не видят и билеты у них не спрашивают, а просто пропускают дабы те не мешали прверке билетов, вот просто интересно у коробейников проездные есть или они имеют право на безбилетный проезд? А вообще раздражают конечно жутко все эти селиконовые щетки, пятновыводители, заколки, ручки, шоколадки и т.д., про которые вынужден выслушивать всю информацию, причем по многу раз по пути на рабрту

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #7 : Апреля 13, 2010, 13:37:32 »

Я видела как-то эту тетку. так если какой-нибудь мужик покрепче объяснил бы ей доходчиво, что нечего по утрам орать и людей будить, она бы поняла. Так у нас же все мужики как обычно делают вид что спят или газетку читают, а вогруг них хоть потоп.   
а чо - бабы не могут ей внушение сделать по-бабски :бессмысленно и беспощадно, с выдиранием последних волосьев в труднодоступных местах?!  8)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
« Ответ #8 : Апреля 13, 2010, 13:46:53 »

а чо - бабы не могут ей внушение сделать по-бабски :бессмысленно и беспощадно, с выдиранием последних волосьев в труднодоступных местах?!  8)

Сказывается привычка искать защиты у более сильных. Но похоже на мужчин надеется уже нельзя. :(

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #9 : Апреля 13, 2010, 14:46:49 »
Врядли алкаши могут себе позволить ввалить в запуск СМИ около 500 тыров...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #10 : Апреля 13, 2010, 23:49:09 »
мы,алкаши,в отличие от трезвенников, можем себе позволить и более екзотичные забавы.... 8)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #11 : Апреля 13, 2010, 23:55:33 »

Он всё ещё выпускает эту газету???Помню-помню его..вечно молодой,вечно пьяный. :s03:

Оффлайн Sniff

• Бывалый
  • Witness
    • ЖЖ
« Ответ #12 : Апреля 14, 2010, 10:58:44 »
Он всё ещё выпускает эту газету???Помню-помню его..вечно молодой,вечно пьяный. :s03:

Он был прекрасен. В каждом вагоне останавливался и подолгу пересказывал содержание газеты. И еще честно добавлял: ну пьяный я, ну да. и что с того? газета у меня все равно ведь интересная!

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #13 : Апреля 14, 2010, 10:59:32 »
и периодически похохатывал....
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Sniff

• Бывалый
  • Witness
    • ЖЖ
« Ответ #14 : Апреля 14, 2010, 12:44:27 »
и периодически похохатывал....

это от смущения. публичные выступления часто вызывают скованность.