Общие > Медицина и здоровье
Как похудеть после родов?
fair:
--- Цитата: Светлячок от Февраля 14, 2011, 12:34:23 ---Fillen, согласна с вами...
Имея большой похудательный опыт могу сказать, что лучшие и устойчивые результаты достигаются при простом диетическом правильном питании (плюс снижение калорийности) и увеличении физической активности... Голодовки как часть здорового питания современные диетологи отрицают и не стоит это выдавать как панацею...
Слабость и головокружение при разгрузочных днях могут быть вызваны падением уровня глюкозы в крови и в том числе до уровня, когда возможны обмороки...
--- Конец цитаты ---
+100
А витамины в таблеточках наверно пить частенько приходится при таких способах похудение, не полезно это...
Светлячок:
vika.leonovich, вы просто написали про то, что полезно голодать 1-2 раза в неделю и только несколькими постами спустя: под наблюдением врача. Простите, но это тогда надо в клинику ложиться каждую неделю. если вы в такой голодный день пойдете в магазин и завалитесь в обморок по дороге, то никакой врач не поможет...
В похудении вполне возможно обойтись без радикализма. Даже разгрузочные дни можно не сразу при похудении подключать, а например когда после сброса некоего кол-ва кг, достигается плато. Для разгона обмена веществ или для удержания веса, когда похудение уже позади и нужно удержать вес...
La fleur:
--- Цитата: Светлячок от Февраля 14, 2011, 12:34:23 ---
Слабость и головокружение при разгрузочных днях могут быть вызваны падением уровня глюкозы в крови и в том числе до уровня, когда возможны обмороки...
--- Конец цитаты ---
Могут быть вызваны и причинами не имеющими отношения к голодовке и диете, если голодать и все время думать: ах, моя бедная щитовидка или когда же это кончится и я снова поем, то организм будет вам подыгрывать, раньше кисейные барышни только силой мысли себя в обморок укладывали, чтобы продемонстрировать свою изнеженность, а во время ВОВ голодным женщинам приходилось работать на оборонных заводах - не до обмороков было.
И то, что мы рассматриваем в основном причины, мешающие похудеть говорит лишь о том, что психологически к переменам питания мало кто готов, иначе бы вспоминали положительные моменты отказа от еды, их столько же , если не больше.
Светлячок:
--- Цитата: La fleur от Февраля 14, 2011, 13:00:43 ---Могут быть вызваны и причинами не имеющими отношения к голодовке и диете, если голодать и все время думать: ах, моя бедная щитовидка или когда же это кончится и я снова поем, то организм будет вам подыгрывать, раньше кисейные барышни только силой мысли себя в обморок укладывали, чтобы продемонстрировать свою изнеженность, а во время ВОВ голодным женщинам приходилось работать на оборонных заводах - не до обмороков было.
И то, что мы рассматриваем в основном причины, мешающие похудеть говорит лишь о том, что психологически к переменам питания мало кто готов, иначе бы вспоминали положительные моменты отказа от еды, их столько же , если не больше.
--- Конец цитаты ---
Ну гипогликемия никак не относится к проблемам, которые можно надумать... Может и есть настолько внушаемые девушки...но все-таки думаю, что их не так много...
Кисейные барышни укладывали себя в обморок не столько силой мысли, сколько перетянутыми корсетами. Любое волнение, которое требовала вдохнуть побольше воздуха, укладывало их без сознания, поскольку вдохнуть перетянутой грудью было невозможно...
По поводу войны: у меня сестра начала набирать вес, очень быстро и без смены питания... пошла она к эндокринологу и та сурово ей изрекла: В Освенциме толстых не было... Сестра от нее ушла в слезах и направилась к другому доктору, который выявил у нее недостаточность функции щитовидной железы и приписал таблетки. И вес пришел в норму...
La fleur:
Проблемы со щитовиткой есть почти у каждой от природы худощавой женщины, но зачем на них циклиться?
Корсеты были в моде далеко не всегда, но в обмороки заваливались вне зависимости от моды - психология у людей тоже была иная.
Навигация
Перейти к полной версии