Общие > Медицина и здоровье
Как похудеть после родов?
Прасковья:
Нет. Нельзя. У мяса, приготовленного разными способами, разное кол-во каллорий и жиров. Тут речь именно о жареном. На сухой сковородке. Совсем без масла.
Fillen:
Моей подруге после родов реально помог сайт диетаонлайн.ру
Чем?
1) она там нашла интересные статьи про здоровое питание и фитнес
2) она там завела график веса и замеров разных частей тела
3) она планировала и отмечала тренировки и разные задачи
4) общалась на форуме, завела там личный дневник для того, чтобы писать как она идет к достижению цели, её там поддерживали такие же худеющие, и только что родившие в том числе
5) она там записалась в какие-то гонки на форуме (летом ходила с шагомером, а недавно в гонках на скакалке участвовала)
vika.leonovich:
Ещё такой совет тем, кто не может отказаться от еды и хочется кушать постоянно. При порывах съесть что-то, когда желудок требует, выпивайте 1 стакан обычной воды - желудок заполнится и перестанет информировать вас о том, что голодный :)
Очень помогают разгрузочные дни в виде голодания 24, 36 часов 1 раз в неделю (для подготовленных можно и 2 раза в неделю). Чтобы переносить лучше голодные дни, нужно отсчитывать начало голодания с вечера, поели в 18-00 и все - пошел отсчет часов, легли поспать, утром воды, весь день вода и только в 18-00 снова покушали. Если так распределить часы голодания, то они переносятся организмом гораздо легче, чем в 8 утра и до 8 утра следующего дня ;)
После голодного дня не набрасывайтесь на еду, а начинайте кушать правильно, постепенно. Сначала сок, потом кефирчик, потом яблочко, потом кусочек черного хлеба, потом салатик и т.д. Вводите продукты после голодания постепенно в течение 1 -1,5-2 суток. Мне кажется, что регулярное голодание 1 раз в неделю гораздо полезнее, чем всякие быстрые диеты :)
И вот никогда не забуду слова одного умного человека - "Все, что не вода - то еда!" Об этом нужно помнить постоянно, даже чай, сок, кефир - еда)
Fillen:
--- Цитировать ---Очень помогают разгрузочные дни в виде голодания 24, 36 часов 1 раз в неделю (для подготовленных можно и 2 раза в неделю). Чтобы переносить лучше голодные дни, нужно отсчитывать начало голодания с вечера, поели в 18-00 и все - пошел отсчет часов, легли поспать, утром воды, весь день вода и только в 18-00 снова покушали.
--- Конец цитаты ---
не считаю это полезным, но тем, кто решится на это - сначала надо пройти обследование у врачей, не всякому это пойдет на пользу и не любой организм нормально это перенесет....
я же раз в неделю-две делаю разгрузочный день на кефире, считаю что это лучше, чем голодовка (при этом и в эти дни чувствую слабость, а при голодовке наверное в обморок могу упасть)
Fillen:
Правда ли, что голодание благотворно влияет на процесс похудения?
Голодание - это сознательный отказ от пищи. Многие годы голодание рекламировалось, как исключительно полезный процесс, обладающий рядом благоприятных свойств, таких как очищение организма, выведение токсинов, усиление метаболизма и ускорение процесса похудения. Однако ни одно из этих заявлений не является правдой и не подтверждено клиническими тестами.
Одним людям непродолжительное голодание может пойти на пользу, а другим может нанести серьёзный вред здоровью. Всё зависит от состояния здоровья человека и принимаемых им лекарств. Строго рекомендуется проконсультироваться с врачом перед началом голодания.
В условиях нормальной обычной жизни твоё тело получает энергию главным образом из глюкозы и жиров (в крови), которые постоянно поддерживаются углеводами и жирами из твоего питания. Мозг и нервная система используют глюкозу из крови в качестве источника энергии. Твоё тело также запасает энергию в мускулах и печени в виде гликогена.
Всего через несколько часов после начала голодания, когда запасы глюкозы заканчиваются, организм начинает использовать запасы гликогена. Но долго это не продлится. Когда эти источники закончатся твоё тело перейдёт в режим изменённого метаболизма. Теперь будут использоваться собственные запасы белков (и части жиров) для производства глюкозы для мозга и нервной системы. Результатом таких изменений будет значительный распад тканей мышц и жировых тканей. Начнётся образование кетонов. Такое состояние организма не является здоровым.
В результате ты можешь снизить свой вес, но это произойдёт только за счёт потери воды, обезвоживания и распада мышечных тканей. Появятся утомляемость и головокружение.
Голодание - совсем не здоровый способ похудеть. Твоему телу необходимо правильное питание, включающее в себя, зерновые, свежие фрукты и овощи, нежирные молочные продукты, здоровые жиры, постное мясо, рыбу, бобовые и другие источники белков. Такая здоровая диета поможет тебе сохранить и улучшить самочувствие и пополнить запасы энергии.
Навигация
Перейти к полной версии