Ну вы тут оптимисты. Забавно вас слушать. Малоизвестные факты, что даже перед всеобщей опасностью люди ведут себя не в соответствии с духом патриотизма и законам военного времени. В 41-м в некоторых местах не удавалось призвать даже большей части населения призывного возраста, а в первые дни войны сдавались без сопротивления целыми боеспособными подразделениями. По какой причине? Кто то мотивировал нелюбовью к советской власти, кто то трусил. Так что про хромого, кривого и прочего я бы не зарекался… По долгу службы частенько приходилось иметь дело с военными, знаю не по слухам об этой системе…. А глядя на высоких чинов красиво говорящих с экрана и доведшие РА до полного развала, мне хочется поздравить их с 8 марта. Зато есть другие примеры, вполне боеспособные женские подразделения и у нас во время войны и в других странах. В Израиле так и женщины обязаны служить, а во время арабо-израильских войн в боевых действиях неплохо себя зарекомендовал израильский женский батальон.
Не считаю 23 февраля «своим» праздником, хоть и имею косвенное отношение к вооруженным силам и звание запасника.
Это праздник не пола и не военных обязанностей, а духа и призвания.