КТО ТОЧНО ЗНАЕТ?

Автор diall, февраля 09, 2010, 20:20:53

« назад - далее »

Olg@

ну и сейчас так же ))) окончание паспорта уже проверяют в посольстве при получении визы, вот их это волнует...

User2107

Цитата: мирная от февраля 10, 2010, 12:13:03
МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК окончания действия загранпаспорта:

3 месяца после окончания поездки: Болгария, Египет, Кипр, Новая Зеландия, Тунис, Турция, Хорватия, Черногория. Все шенгенские страны: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Мальта, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Швеция, Чехия, Эстония

Прибавьте сюда Доминикану, Мальдивы

Что касается поездки на "авось", то в принципе да! можно ехать, НО, но что вы будете делать, если вдруг "авось" не сработает и пограничник обратит внимание на срок действия паспорта?
Кричать, что вы не знали? Что вас не предупредили, что другие ездили и ничего? - это мало поможет

Так что лучше не рисковать

Olg@

Цитата: User2107 от февраля 15, 2010, 12:58:30
Цитата: мирная от февраля 10, 2010, 12:13:03
МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК окончания действия загранпаспорта:

3 месяца после окончания поездки: Болгария, Египет, Кипр, Новая Зеландия, Тунис, Турция, Хорватия, Черногория. Все шенгенские страны: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Мальта, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Швеция, Чехия, Эстония

Прибавьте сюда Доминикану, Мальдивы

Что касается поездки на "авось", то в принципе да! можно ехать, НО, но что вы будете делать, если вдруг "авось" не сработает и пограничник обратит внимание на срок действия паспорта?
Кричать, что вы не знали? Что вас не предупредили, что другие ездили и ничего? - это мало поможет

Так что лучше не рисковать

я вам заявляю с полной уверенностью, что погранцы не смотрят на окончание срока действия паспорта когда вы вылетаете...

User2107

Цитата: Olg@ от февраля 15, 2010, 18:24:18....я вам заявляю с полной уверенностью, что погранцы не смотрят на окончание срока действия паспорта когда вы вылетаете...

Наши не смотрят и нашим погранцам пофиг! Если у вас есть действующий паспорт, и вашего имени нет в черном списке невыездных - езжайте куда хотите!

НО!
Но что вы станете делать, если погранец страны, куда вы едете, обратит внимание на срок действия паспорта? А если на срок действия паспорта обратят внимание служащие гостиницы и сообщат в службу имиграции? А если что-то случится и вы окажетесь в полиции со своим паспортом и вдруг добавится отягощающее обстоятельство? А если наступит страховой случай, и при выяснении обстоятельств окажется, что вы вообще не имели права въезжать в страну?

Это - как пьяному садиться за руль.
Игра в рулетку.
Может пронести и ничего не случится, а можно такие неприятности найти, что мало не покажется.

ILYA

ЦитироватьНо что вы станете делать, если погранец страны, куда вы едете, обратит внимание на срок действия паспорта?
Врастишка

ЦитироватьА если на срок действия паспорта обратят внимание служащие гостиницы и сообщат в службу имиграции?
Они ваще паспорт не смотрят.

ЦитироватьА если что-то случится и вы окажетесь в полиции со своим паспортом и вдруг добавится отягощающее обстоятельство? А если наступит страховой случай, и при выяснении обстоятельств окажется, что вы вообще не имели права въезжать в страну?
Опять врастишка

ЦитироватьЭто - как пьяному садиться за руль.
Игра в рулетку.
Я бы даже сказал, это как пьяным садиться играть в рулетку.

Может пронести и ничего не случится, а можно такие неприятности найти, что мало не покажется.
Езжайте в Сочи или Анапу. Деньги теже, зато без паспорта.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

User2107

Поверхнстный взгляд человека, который лениво смотрит на поверхность, не зная того, что происходит в глубине.
Я сам балдел, когда видел, как египетские погранцы лениво отрывая куски от имиграционных карточек туристов, бросают их себе под ноги.
Это потом я узнал, что там стоят картонные коробки на каждый рейс и отточенным, заученным движением, каждая бумажка  летит в нужную коробку.
А оттуда она идет в личное дело приехавшего туриста.
Да! на каждого туриста заводится личное дело!
У нас у туриста  украли документы (свои же украли). Я лично занимался его отправкой.
Мы, получив в консульстве "эрзац паспорт" приехали в управление МВД - огромное здание-муравейник напротив каирского национального музея
Первым вопросм чиновницы был о дате и номере рейса прилета.
А затем за личным делом был послан сержант.
Мы прибалдели - какое может быть личное дело на туриста, приехавшего пару недель назад???!!!
Принес! Тоненькая картонка. А внутри -  тот самый обрывок имиграционной карты из аэропорта!!!

был случай, когд ав гостинице, при расселении служащие нашли ошибку...
так что, не говорите так уверенно о том, чего не знаете

ILYA

А какую ошибку служащие нашли в гостинице?
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

annet27

Кстати,у меня в паспорте старом была ошибка,у дочери неправильно месяц рождения написали.
Риск был,но минимальный,т.к. летели полным составом,фамилия одна и никто не потребовал свидетельство о рождении,но я не кисло мандражировала на регистрации.Хотя,я раньше по работе не тормозила на дате рождения детей.

Olg@

хотя могли и пристать ))) видимо не заметили )))

annet27

Цитата: Olg@ от февраля 20, 2010, 14:52:50
хотя могли и пристать ))) видимо не заметили )))
Не то чтобы не заметили.Я предъявила ТОЛЬКО ЗП,а в нём дата стоит и сравнивать её не с чем.

Olg@

ну значит обманули  ;D
а если бы в компе инфа уже была с нормально датой...

annet27

Я как Микоян,между струйками.Вылет дочери по этому паспорту был первый и последний раз,я сейчас должна новый получить.