вопрос по КЗОТу

Автор Riddler, февраля 01, 2010, 14:53:13

« назад - далее »

Riddler

Я хочу взять отпуск с 24 февраля по 27 февраля, а потом с 1 марта и на две недели. Количества дней отпуска хватает, но мне сказали в отделе кадров, что так нельзя т.к. по какому-то закону если между двумя отпусками выходные дни то они идут в счет отпуска. Подскажите это так и иесли так, то что за закон(пункт?)?

Lty

Тут ничего сложного открываете Трудовой кодекс РФ и читаете :
Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков
Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается.
Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

Календарные дни это все дни в отличии от рабочих.
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Geo

так чел вроде хочет взять ДВА отпуска  :s03:
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Riddler

Вроде всегда выходные учитывались. Если бурушь на 14 дней с понедельника, то выходить должен через две недели тоже в понедельник а не в среду.

tinkaer

чтобы выхи не щитались, надо на работу выходить в пятницу - это мне подружка, работающая в кадрах сказала, таким образом можно подольше погулять
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Smak

Цитата: Riddler от февраля 01, 2010, 14:53:13
Я хочу взять отпуск с 24 февраля по 27 февраля, а потом с 1 марта и на две недели. Количества дней отпуска хватает, но мне сказали в отделе кадров, что так нельзя т.к. по какому-то закону если между двумя отпусками выходные дни то они идут в счет отпуска. Подскажите это так и иесли так, то что за закон(пункт?)?
а в чём смысл?
из-за одного дня писать два заявления, не понятно
а если сразу написать с 24 февраля по 12 марта
Здесь что то есть! ???

dishsha

Цитата: tinkaer от февраля 01, 2010, 15:33:09
чтобы выхи не щитались, надо на работу выходить в пятницу - это мне подружка, работающая в кадрах сказала, таким образом можно подольше погулять
не знаю как будет рассчитываться по трудовому законодательству в таком случае, но у нас на работе, если берешь не полную неделю то расчет идет по другому коэффициенту и получается меньше чем если б брал целиком неделю
vivere military est

tinkaer

я не знаю про какие коэффициенты речь :) но касательно времени именно так - если выходишь в пятницу, то выхи в отпуск не входят, таким образом можно уйти в понедельник, выйти в пятницу и сэкономить 2 дня отпуска. Как-то так, сама не пробовала.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Smak

27 февраля вроде как рабочий день и из-за одного дня так заморачиваться не стоит.  ИМХО
Здесь что то есть! ???

Olgushka

Берешь отпуск с выходными - получаешь больше денег, т.к. отпуск оплачивается за календарные дни, берешь отпуск без выходных соответственно остаются 2 неотгуленных дня отпуска

SEVER

Добавлю, если на время отпуска приходятся праздничные дни, то отпуск увеличивается на их количество!
Так что в феврале можно замутить с учётом 23 февраля!

P.S. КЗОТа уже давно не существует! Вместо него существует Трудовой кодекс РФ!!!

Belle

Согласно статье 115 Трудового кодекса, продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней (для отдельных категорий работников она может быть больше). По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части так, чтобы хотя бы одна из частей была не менее 14 календарных дней (ч. 1 ст. 115 ТК РФ). Т.е.  работодатель может согласиться разделить Ваш отпуск на части, но он не обязан этого делать.

SunnySamaya

Цитата: Belle от февраля 01, 2010, 16:51:39
Согласно статье 115 Трудового кодекса, продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней (для отдельных категорий работников она может быть больше). По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части так, чтобы хотя бы одна из частей была не менее 14 календарных дней (ч. 1 ст. 115 ТК РФ). Т.е.  работодатель может согласиться разделить Ваш отпуск на части, но он не обязан этого делать.
На основании графика отпусков, утвержденного за две недели до начала года, и заявлений - он обязан это сделать!!!
т.е. 1 отпуск - 14 дней
2 отпуск - 1 день
3 отпуск - 1 день и т.д. (чтобы в сумме 28 получилось)
PS бесит конечно по 1 дню считать, но это право работника

Belle

Согласно ст. 125 ТК РФ только по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. Каждая из сторон, и работник, и работодатель вправе отказаться от разделения отпуска на части, если считает это для себя невыгодным. Нельзя отказаться в одностороннем порядке от разделения отпуска на части после того, как соглашение о разделении отпуска достигнуто и подписано сторонами. Например, если соглашение подписано при составлении графика, а когда пришло время предоставлять первую часть отпуска, сторона не вправе отказаться от  получения отпуска по частям.

мирная

По ТК одна часть отпуска д.б. не менее 14 дней. Остальные дни по соглашению с администрацией.У нас на предприятии делится отпуск.У знакомых есть соглашение,что отпуск делится на две части.У кого как прописано,так и делится.То,что написано два заявления,а между ними выходной,то по старому КЗОТу (он так назывался) было нельзя.