Вот прочитал тему.. интересно.. сам в такой ситуации последние месяцы.. правда уже отпускает, раньше хуже было.. пить перестал, т.к. вообще не помогает, только хуже делает.. а вот работа, спорт, увлечения это дело, очень отвлекает и помогает, главное меньше думать чтоб мысли опять туда не уводили..
вот тут еще про смерть все заговорили.. я тоже раньше сторонником громких фраз был, что пока все живы то все можно переделать! я даже незнал что так бывает, когда душевная боль .. лоит руки изнутри както выламыват тебя перерастая в физическую и обратно и в такие моменты не спасает уже ничего.. задача одна - недавать таким моментам захватить тебя!
и я в такой же ситуации последние месяцы, и понять как это тяжело, что никуда от этой боли не деться, по-моему, можно только такую ситуацию пережив... Раньше даже представить не могла, что так больно будет. Головой всё понимаю. Куча психологической литературы, церковь дали понимание плюсов ситуации, сделаны правильные выводы для себя, постоянно себя отвлекаю , убеждаю, уговариваю. Но так часто бывают ужаснейшие периоды одиночества и отчаяния. Думаю, только время лечит. А на данный момент полностью согласна, что задача - не давать этим периодам захватывать себя, сводить их к минимуму... И пытаться радоваться всему происходящему в жизни, и побольше общаться...