Автор Тема: помогите решить задачу 2-го класса  (Прочитано 52908 раз)

Оффлайн VVVLoVe

• Гуру
  • VVV TEBYA POBERI
    • я здесь
Re: помогите решить задачу 2-го класса
« Ответ #120 : Марта 25, 2011, 10:59:46 »
ну что значит правильный? из условий задачи это вообще не очевидно  :s03:

Оффлайн pyca7ka

• Уважаемый
« Ответ #121 : Марта 25, 2011, 12:15:53 »
Клер, а нам объясните как своему ребёнку - почему 4? или считаются только те углы в которые можно постывить наказаннгого ребёнка? :) - тогда да- потолок отпадает :))

Оффлайн Матроскин

• Юморист Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #122 : Марта 25, 2011, 12:21:43 »
Задача в контрольной по математике по Петерсону : Нарисуй столько кружочков ,сколько углов в классе ( или в комнате,уже не помню).Как вы думаете сколько? Вариантов не много,но какой правильный?

Вопрос про пустую комнату?
Покидайте прикольных денег мне на карту

Оффлайн VVVLoVe

• Гуру
  • VVV TEBYA POBERI
    • я здесь
« Ответ #123 : Марта 25, 2011, 13:45:02 »
Клер, а нам объясните как своему ребёнку - почему 4? или считаются только те углы в которые можно постывить наказаннгого ребёнка? :) - тогда да- потолок отпадает :))
ой молодца. начинаю любит тебу  :s03:

Оффлайн Клер

• Юниор
  • **
« Ответ #124 : Марта 25, 2011, 17:05:58 »
ну что значит правильный? из условий задачи это вообще не очевидно  :s03:
"Правильный " это так учительница исправила .
Почти так я и объясняла :s98:, ну как смогла.Еще про фигуру на плоскости что-то пытались объяснить .

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #125 : Марта 25, 2011, 20:17:25 »
Задача в контрольной по математике по Петерсону : Нарисуй столько кружочков ,сколько углов в классе ( или в комнате,уже не помню).Как вы думаете сколько? Вариантов не много,но какой правильный?

4
8 или 24 :o как минимум
Правильный ответ 4. Мой ребенок нарисовал 8. Мы как могли объяснили почему 4,но было видно ,что не убедили. В инете искала правильный ответ ,нашла как некорректные задачи для 1 класса.

Надо же, угадал!   :s03:

ИМХО, проблема в том, что мы, руководствуясь взрослым жизненным опытом и образованием, стремимся слишком усложнить решение детских задач.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Йожык

• Юморист Форума-2012
  • Старшой
  • ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
« Ответ #126 : Марта 26, 2011, 08:54:11 »
да вы поафигивали все! митрофанушки. как в прямоугольном параллелепипеде может быть всего 4 угла? для тормазов-родителей проведу ликбез доступный (надеюсь) для развития вашего взрослого мозжечка: то место в комнате, куда вы ставите ребенка и называете "угол" представляет собой пересечение 3-х плоскостей. вспоминаем основы геометрии. 2-е пересекающиеся  плоскости образуют между собой угол (для наглядности- лист бумаги пополам), соответственно 3-и пересекающиеся плоскости- 3 угла! таких мест, куда можно поставить ребёнка "в угол" в квартире- 4, соответственно: 4*3= 12. так понятно? тоже самое с потолком. туда, конечно ребёнка не поставиш, но повесить теоретически можно. это ещё 12 углов на плоскости. итого в комнате минимум 12+12= 24. ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ !!!. это без учета окон и дверей.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #127 : Марта 26, 2011, 09:04:40 »
Собственно, как я и говорю - слишком усложняете.
Задачка ведь для детей, которые еще и не знают что есть параллелепипед.
Впрочем, если Вам не лень, можете считать хоть углы на подоконниках, хоть на школьной доске, хоть на книгах, лежащих на столе учителя.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Клер

• Юниор
  • **
« Ответ #128 : Марта 26, 2011, 13:19:25 »
да вы поафигивали все! митрофанушки. как в прямоугольном параллелепипеде может быть всего 4 угла? для тормазов-родителей проведу ликбез доступный (надеюсь) для развития вашего взрослого мозжечка: то место в комнате, куда вы ставите ребенка и называете "угол" представляет собой пересечение 3-х плоскостей. вспоминаем основы геометрии. 2-е пересекающиеся  плоскости образуют между собой угол (для наглядности- лист бумаги пополам), соответственно 3-и пересекающиеся плоскости- 3 угла! таких мест, куда можно поставить ребёнка "в угол" в квартире- 4, соответственно: 4*3= 12. так понятно? тоже самое с потолком. туда, конечно ребёнка не поставиш, но повесить теоретически можно. это ещё 12 углов на плоскости. итого в комнате минимум 12+12= 24. ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ !!!. это без учета окон и дверей.

Спасибо, с образованием у нас все в порядке, объяснять нужно не нам ,а тем кто такие задачи составляет или хотя бы тем кто по таким учебникам преподает.
 Проблема в том ,что у детей разный запас знаний,но никто этого не учитывает.У меня дочка понимает ,что комната не плоская фигура,но параллелепипедом или кубом она её точно не представляет.

Оффлайн Клер

• Юниор
  • **
« Ответ #129 : Марта 26, 2011, 13:40:36 »
Задачка по математике для первого класса
Имеется гирлянда
большой желтый квадрат, маленький желтый круг, большой красный круг, маленький красный прямоугольник, большой красный треугольник, маленький синий треугольник, большой синий прямоугольник.
Надо продолжить гирлянду еще на 3 элемента

это из ЖЖ вычитала у знакомой дочка идут в первый класс вот они загодя начали учебник изучать. Поэтому по поводу верности ответов - только предположения
гирлянда, последовательность, группа- это разные термины применяемые в учебнике. к сожалению особенностей их отличий я не знаю

Скорее всего, как и предположил VVVLoVe ( пункт 3), следующие 3 предмета это жёлтый большой квадрат, жёлтый маленький круг,красный большой круг и т.д.

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #130 : Января 26, 2012, 16:05:39 »
боянчик, но всё-таки:

задачка:
3 бизнесмена решили купить самолет, который стоит 30 млн, скинулись по 10 и отдали менеджеру. Потом менеджер узнал что самолет стоит 25 млн и решил вернуть 5 млн бизнесменам. Но как поделить 5 на 3?)))))))))) Тогда он каждому отдал по 1 млн (итого-3 млн), а себе взял 2 млн.
Итак, получается что каждый вместо 10 потратил 9 млн.
Во сколько обошелся самолет?
Правильно, 9*3=27 млню К ним прибавляем 2 млн, которые присвоил менеджер, получаем 29.
Куда делся еще 1 млн???

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #131 : Января 26, 2012, 17:27:40 »
Это просто чума какая-то: пришлось монетки на столе разложить, прежде чем понял фишку. Самолет стоит 25 млн.руб.+вознаграждение менеджера за маркетинговое исследование 2 млн.руб.=27 млн.руб. или по 9 млн.руб. с носа. Менеджер честно вернул по 1 млн.руб. 3-м лохам, не удосужившимся самостоятельно полазать по инету. 27+3=30 все сошлось.

Оффлайн Матроскин

• Юморист Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #132 : Февраля 02, 2012, 08:24:31 »
Для разогрева мозга с утра, легенькая головоломка

Нужно переложить одну спичку так, чтобы получилось верное равенство.
Покидайте прикольных денег мне на карту

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #133 : Февраля 02, 2012, 09:02:24 »
Восьмерку превращаем в девятку, а ноль в восьмерку, переложив 1 спичку. Да, хорошая разминка, ушло около 3 минут.

Оффлайн Omich

• Новичок
  • *
« Ответ #134 : Февраля 05, 2012, 23:10:36 »
Восьмерку превращаем в девятку, а ноль в восьмерку, переложив 1 спичку. Да, хорошая разминка, ушло около 3 минут.
Есть еще одно решение