Общие > Медицина и здоровье
Гомеопатия?
tinkaer:
--- Цитата: Штирлиц от Января 07, 2010, 13:51:52 ---Рассмотрим типичный случай - похмельный синдром.
Кто как будет лечить:
Аллопаты (традиционные медики) - "Алка-Зельцер" и разные таблетки.
Приверженцы народных средств - рассол (капустный или огуречный), яблочный сок, солянка или хаш.
Гомеопаты - рюмка водки или банка пива.
--- Конец цитаты ---
в гомеопатии вряд ли использовалась бы рюмка водки, там же один из принципов - кратное разведение.
Lenna:
--- Цитата: Штирлиц от Января 07, 2010, 11:57:35 ---
--- Цитата: Lenna от Января 07, 2010, 11:54:57 ---вот мое мнение, что помогает только тому, кто верит.
--- Конец цитаты ---
Жена ребенка пичкает всякими гомеопатическими пилюлями.
Вроде бы помогает, хотя ребенку по барабану что глотать :)
--- Конец цитаты ---
а нам не помогает, ни мне, ни ребенку :-\ принимали анаферон-не помогло, принимали оцилококциннум-не помогло, еще какую-ти гранулки принимали-без толку. знаю, многие меня осудят, но если мы болеем, то лечимся антибиотиками и народными средствами, а что делать, если все остальное как мертвому припарка? ??? мне все равно, осуждайте, ругайте, я все равно буду делать так, как считаю лучшим для себя и членов своей семьи. если от гомеопатии и есть какая-то польза, то скорее для профилактики, чем для лечения, имхо 8)
V.N.:
Кстати Дети часто очень часто болеют ОРЗ и ОРВИ только из-за того что родители, в основном мамы, слишком сильно "Кутают" детей в зимнее время. в результате Ребенок СИЛЬНО потеет, приходит домой с прогулки весь мокрый!, а потом когда дома уже раздевается тут уже достаточно Малейшего в прямом смысле малюсенького сквознячка и получите сопливый носик а потом и дальнейшее воспаление :-\
Lenna:
--- Цитата: Штирлиц от Января 07, 2010, 17:27:58 ---Я считаю, что надо пробовать все варианты.
--- Конец цитаты ---
ну а если я не верю в тибетских докторов, все равно таскать? нету в лобне таких докторов, а ехать чёрти куда, если всё мое естесство этого не принимает, не хочется. мать у меня медик, вырастили меня на традиционной медицине, и дочь я лечу так же. бывало, отправят меня в летний лагерь, а я там заболею, начинают меня врачи лечить. день, второй, третий, результатов ноль. врачи ахают, руками разводят, а я говорила "вы меня не так лечите. мне нужно это, это, это, это 2 раза в день до еды, это 3 раза в день после еды, и вот это на ночь". в 99% врачи соглашались, и лечили меня "как мама", и через несколько дней я была в строю, а не ехала домой на долечивание. сейчас безоговорочно верю педиатру, который наблюдает дочь, всегда на 200% согласна с ее назначениями, лечить начинаю сразу, кардинально, не затягивая, пока начнутся осложнения. а гомеопатию мы принимаем исключительно как профилактику, да и то я не думаю, что она помогает, мое мнение, что помогает исключительно собственный иммунитет.
vika.leonovich:
Раньше и я в гомеопатию не верила, пока не попробовала оцилококциннум - результат 100% как и обещали, хотя я довольно скептически к нему отнеслась и о самовнушении не могло быть и речи. Теперь только им лечусь, и для профилактики тоже. :) Довольна как слон, что не приходится химию глотать)))
Навигация
Перейти к полной версии