Автор Тема: Вопросы развития форума  (Прочитано 62688 раз)

Feodal

• Гость
Re: А чего Сокол на местном ТВ ругался?
« Ответ #210 : Января 06, 2010, 01:50:14 »
Мдя... Визус даже Свиридова ограничил в правах... Думаю надо сказать спасибо, что вас не забанили...
Для меня теперь Визус и ужас - почти одно и тоже - все его так боятся тут.)))

Детишек пугают...

Оффлайн lacplesis

• Уважаемый
« Ответ #211 : Января 06, 2010, 01:52:20 »
я ситуацию на данный момент вижу следующим образом:

- бывшие модераторы окончательно низложены, вся их перебранка с сименом всего лишь флейм, модераторами они уже не будут,
- симен лихорадочно пытается хоть как-то ситуацию исправить (либо делает вид, что пытается),
- новые модераторы никакой активности не проявляют, чего ждут - непонятно,
- шива ушел в офлайн и выжидает,
- результатов пока ноль

посмотрим, что завтрашний день нам принесет

Оффлайн chel

• Автолюбитель Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #212 : Января 06, 2010, 01:54:06 »
Ночь,улица,фонарь...тупик

Feodal

• Гость
« Ответ #213 : Января 06, 2010, 01:55:54 »
Интересно, а з/п Шиве уже не платят? Или он просто взял больничный?

Оффлайн lacplesis

• Уважаемый
« Ответ #214 : Января 06, 2010, 01:56:05 »
да, кстати, симен, озвучьте цену, почем форум продаете? может мы с пацанами сбросимся...

Feodal

• Гость
« Ответ #215 : Января 06, 2010, 01:56:44 »
да, кстати, симен, озвучьте цену, почем форум продаете? может мы с пацанами сбросимся...

Он уже не продает.

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
« Ответ #216 : Января 06, 2010, 01:56:59 »
посмотрим, что завтрашний день нам принесет

думаю, что НИЧЕГО... так как шива, скорее всего, до конца праздников на даче будет тусить

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #217 : Января 06, 2010, 03:28:18 »
Здравствуйте, господа начальники! я в политику не вмешиваюсь особо ,да и начало темы не читала, но раз уж здесь всякие серьезные вопрсы решаются, у меня просьба. разбаньте Пограна. забанен не справедливо.
                С уважением!

Оффлайн 64AMD

• Юниор
  • **
    • myspace.com/bms1ght
« Ответ #218 : Января 06, 2010, 04:36:02 »
так ведь нет у нас отдельного раздела по каждому прову, есть всего лишь топики :) то есть теперь у каждого топика будет свой персональный модер? жееесть... куда катица етот мир....
Угу, бредовая затея.
Уж лучше бы IRC-сервер городской, общесетевой поставили.
А там и официальные каналы провайдеров и права только у нужных людей etc.   :s71:

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #219 : Января 06, 2010, 08:31:40 »
Скажи Виз не ты мне права урезал? Я правда сам виноват, надо было давно проверить свои полномочия.

в свое время - я естественно. когда стал админом - в ту же секунду обнулил всех предыдущих админов. и любой нормальный админ так поступил бы на моем месте. это вобще-то для безопасности делается. а уже потом, после разговора в лобелеке поднял их до уровня глобального модератора по нашей же договоренности. что с памятью, сергей александрович? :)

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #220 : Января 06, 2010, 08:33:31 »
так ведь нет у нас отдельного раздела по каждому прову, есть всего лишь топики :) то есть теперь у каждого топика будет свой персональный модер? жееесть... куда катица етот мир....

а ведь был же модератор йода. нормально этот раздел модерил. в теме был, так сказать. удалял ругань и поклепы (по просьбам представителей). в общем было все нормально. йех...

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #221 : Января 06, 2010, 08:46:57 »
Ну телефон ваш у меня есть это точно, и мой у вас, а как иначе?

действительно, всегда приятно иметь под рукой человека, готового по первой просьбе подставиться под прокурора, не так ли сергей александрович?

Я также объективно не смогу сейчас оценить, что при нем стало хуже или лучше, как и сделать аналогичную оценку форума при Визусе. Все это субъективно.

можем объективное голосование провести. и люди нас рассудят.

СА - это у вас гипероценка своего "я", своего личного вклада, когда "рулевой" начинает хвастать, а вот смотрите как при мне было классно, а теперь фу...

всегда критиковал других и с удовольствием слушал критику в свой адрес. ибо со стороны виднее и материал для анализа и последующей возможной корректировки действий при таком подходе собирается гораздо быстрее.

НО адекватность важный критерий, и в этом Вы правы - И ЕМУ МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ СЛЕДОВАТЬ.

вашей команде это не грозит. ибо одной жопой на двух стульях не усидеть. и людям угодить и власти - это очень тонкое искусство, в нашем государстве практически не выполнимое. и потому для какой-то из названных сторон ваша команда всегда будет неадекватной. пока она таковая для форумчан, для людей.

Или это значит то, что Вам получается доверяли правильно, а вот остальным доверять форум нельзя?

доверяло ли мне руководство форума или администрации города - мне плевать и тогда было и сейчас. главное, что мне люди доверяли. по крайней мере мне тогда так казалось. да и сейчас так кажется, что тогда так было.

Мое отношение к этим вопросам очень простое - голос народа решит все (но обратите внимания народа, а не 10 человек!).

а вот отсюда попродробнее. как именно голос народа что-то на этом форуме решает? что-то я не помню, чтобы у народа что-то серьезное касаемо форума спрашивали. или я что-то пропустил?

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #222 : Января 06, 2010, 08:49:13 »
внесу ясность - tinkaer не почему-то осталась, а также как и остальные была лишена прав, просто потом "по просьбам трудящихся" Шива вернул мне модерские права, дабы в коммерческом разделе не было бардака.

сергей александрович, может все же разберешься - кто же лишил всех модераторов их полномочий? кто устроил этот "звездопад"? а то, как момент истины, так "и я не я и корова не моя"?

Оффлайн ТотСамый

• Старшой
« Ответ #223 : Января 06, 2010, 11:09:30 »
Ну господа Сергеи Александровичи, вы сами превращаете форум в балаган! Уже на личности перешли, нехорошо это.

Оффлайн sh_iva

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • Жёлтые штаны — 2 раза ку! шучу... )))
« Ответ #224 : Января 06, 2010, 11:32:10 »
Все верно, мысли в верном направлении. Однако сайт и форум могут и не регистрироваться как СМИ, хотя при этом он может быть официальным сайтом администрации в соответствии с ФЗ №8, закон не обязывает регистрировать официальный сайт как СМИ. Форум тем более. Но если министр подтвердит свои слова законом - то куда мы денемся? В настоящее время официальный сайт города Лобня - не является СМИ согласно принятому Советом Положению.

Что касается вопроса о передаче БД форума третьим лицам, то конечно база передаваться по желанию нескольких человек никому не будет.  Да обращения такие были, - передать БД форума, выкупить БД и сайт с доменом... Если будет общая воля всех форумчан, то тогда нам надо задуматься о такой процедуре, причем такой, которая гарантировала бы права всех участников.
Наши первоначальные обсуждения касались только курильщиков, но видимо многие захотели идти еще дальше. Как говорится все возможно в нашем мире, но зачем? -Может это скорее всего какие-то форумские амбиции?
Учитывая особое положение нашего независимого форума, я специально поинтересовался отношением к форуму у Главы города - его ответ был краток - "в обиду не дадим".
Я интересовался, что думают по этому вопросу в прокуратуре (на уровне заместителя прокурора) получил устный ответ, что свободный форум должен жить своей жизнью, но законы обязан соблюдать.

Так что, уважаемые активисты и модераторы разделов - все в ваших руках, соблюдайте законодательство, удаляйте своевременно высказывания, нарушающие закон и активная жизнь форума будет поддержана. Мы со своей стороны как обеспечивали техническую поддержку, так и будем ее обеспечивать далее.

Перебежать на любой другой домен, конечно можно, но смысл? Какие гарантии того, что форум-двойник будет вызывать интерес? А если оставшийся на городской кнопке форум, т.е. те форумчане, которые не захотят уходить, проявят больший интерес на своем старом форуме? - То все мероприятия с беготней приведут только к распылению аудитории. Лично я не верю, что будет потерян интерес к кнопке форума на сайте города.
Но в любом случае, на это воля народа, захотят - уйдут, будет интересно - останутся здесь. А если у модераторов и активистов форума есть желание усилить позиции, то я всегда готов к сотрудничеству, а не растягиванию общего на детали.

Хотелось бы вернуться к принципиальному вопросу - сможем ли мы отстаивать ЭТОТ форум от нападок власть имущих и будет ли с ИХ стороны лояльное отношение к форумчанам или же не стоит мучаться перспективами и все-таки позволить большинству пользователей выбор - свой собственный форум или официальный?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...