Домашние фильтры на воду

Автор Riddler, января 04, 2010, 22:16:50

« назад - далее »

Северянка

Цитата: Fillen от апреля 09, 2010, 17:45:43
у вас стоят и на горячую и на холодную?

с горячей водой мне сказали, что ни один фильтр не поможет, если железо в 16 раз превышает норму  :'(

да, на горячую и на холодную. У Викинга для горячей/холодной воды картриджи разные. Тот, который для горячей воды, у меня прослужил даже дольше, наверное, потому что холодной воды используется больше. Горячая вода такая же чистая, как и холодная.

Fillen

ну у меня горячую воду водой назвать трудно...поэтому пользуюсь нагревателем, а раньше мылись со скрабом  ;D (представляете как приятно после мытья из волос вычесывать железо в виде песочка :s03:)

но сейчас меня больше интересуют фильтры для питьевой воды :)

Moonlight

Вообще у меня стоят обычные "италокитайские" фильтры на 100 мкм, как входные. Забиваются иногда "влёт", особенно в выходные. То есть открываешь воду, набирать ванную - раз! - и к половине ванной течёт тоненькая струйка. На фильтре (обычно горячем) - слой рыжего липкого дерьма, которое иногда даже не смывается.
Соответственно, если приходится развинчивать фильтр, фотографирую его, заботливо складирую очередную фотку в архив, промываю под струёй воды, и продолжаю набирать дальше.
Кстати, свою "работу" эти фильтры-сетки делают, потому что иначе эта хрень осаждалась бы на фильтре. За время эксплуатации были поменяны 1 картридж на "Викинге", 1 на Big Blue (правда потом холодная стала получше), и 2 на горячей воде - но там довольно мелкий "Гейзер" - причём второй был заменён, когда я решил не использовать фильтр-сетку. Забился за 3 недели!   ;D
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Fillen

и все таки меня интересуют фильтры для питьевой воды  :s13:

Moonlight

Цитата: Fillen от апреля 10, 2010, 10:23:12
и все таки меня интересуют фильтры для питьевой воды  :s13:
Да любой с 3 картриджами. Желательно ставить его после магистрального фильтра тонкой очистки. Если хочется "аква минерале" из-под крана, то без обратно-осмотического насоса и как результата, без накопительного бака, не обойтись. Впрочем - под раковину это всё очень хорошо помещается (под любую).

Fillen

в тумбу 45 на 60 влезет? (на двери ведро....боюсь с ним не влезет бак + фильтры)

Moonlight

Цитата: Fillen от апреля 10, 2010, 12:29:12
в тумбу 45 на 60 влезет? (на двери ведро....боюсь с ним не влезет бак + фильтры)
Можно попробовать Аквафоровский "Осмо", но нужно померять размеры бака. Вообще весьма странная мойка - 45х60, скажем...

Fillen

что странного....мойка диаметр 38, шкаф под неё 60 глубина, 85 высота, 45 ширина

Moonlight

Цитата: Fillen от апреля 10, 2010, 18:01:25
что странного....мойка диаметр 38, шкаф под неё 60 глубина, 85 высота, 45 ширина
Учитывая длину листа бумаги 297 мм, не совсем понял, что может в такую мойку влезть  :)
Ладно, раз такой шкафчик, то всё равно туда можно поставить это оборудование: на одну из стенок повесить комплект из 3 картриджей, правда винты под подвес будет весьма геморно вкручивать, учитывая тесноту. Бак - ставится вниз.
Отдельно - "пляска" с подключением...

Fillen

а зачем когда есть посудомойка, ставить мойку больше? чтобы стакан, овощи, фрукты помыть вполне хватает :s13:

Moonlight

Цитата: Fillen от апреля 12, 2010, 09:36:38
а зачем когда есть посудомойка, ставить мойку больше? чтобы стакан, овощи, фрукты помыть вполне хватает :s13:
Ну-ну   :s03:
Например, у меня очень много всякого чешского стекла (я имею в виду бокалы, стаканы и т.п.) с напылением. Есть также пивные кружки с рисунками, а также тарелки с рисунками и напылением.
Ручки почти у всех ножей тоже деревянные (ИМХО пластик как-то пошло). Ну и ещё деревянная доска для отбивания и деревянные лопаточки разных форм.
Ещё - медные кастрюли (правда такая только одна) или серебряные ложки/вилки (аналогично, несколько штук).
Это список того, что в посудомойке мыть нельзя!

Ограниченно (то есть в разное время и на разных режимах) можно мыть тонкое стекло и хрусталь, а также сильно загрязнённые сковородки.

И да, скажем ёмкость из хлебопечки после замеса засовывать в посудомойку ИМХО глупо, как впрочем и прочие "загрязнённые" предметы.

Fillen

ну я такими старинными и элитными приборами и посудой не пользуюсь.... :s13:
бокалы вполне можно помыть в мойке 38 диаметра, не такая уж она и маленькая....да и доска там прекрасно моется...
ножи кстати бывают не только с ручками из дерева или пластика... (ну так, на заметку)

зы: насчет посуды ----я за современность, практичность и удобство, руки жалко свои, поэтому посуду покупаю под посудомойку! :s13:

зы: а Вам нужна ванная, чтобы ножи/бокалы/доски помыть?  ;D

Moonlight

Да нет, просто привычно что есть пространство рядом с мойкой для сушки со стоком для воды... 38 см в принципе достаточно "средняя" раковина, просто не слышал, чтобы её втискивали в шкафчик 45 см шириной.
Посуда никакая не элитная или старинная, скажем обычная, но не из ИКЕИ   :s03:
Если у Вас есть бокалы/стаканы с напылением или рисунком, которые моются в посудомойке, ради интереса, сравните их с экземпляром, который моется обычным методом.
Могу сказать, что я был просто шокирован - получается, что за полгода довольно регулярных "полосканий" в посудомойке такое стекло превращается в полностью прозрачное!

Семен Семеныч

подписан на журнал "Мурзилка"

Fillen

ЦитироватьПосуда никакая не элитная или старинная, скажем обычная, но не из ИКЕИ
тоже слава богу не из икеи

стаканов с напылением нет, так как у нас вся посуда в современном стиле...

а мойка не втиснута, она единое целое со столешницей...т.е. она изготавливалась вместе со столешницей, крепежей, стыков нет....

зы: бокалы/чашки (стеклянные кружки) / стаканы моем ручками, все остальное в посудомойке