Автор Тема: бизнес-тренинги  (Прочитано 8140 раз)

Оффлайн Tatyanchik

• Бывалый
Re: бизнес-тренинги
« Ответ #75 : Декабря 29, 2009, 12:10:12 »
Moonlight , именно таг.
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется. Джон Ньюмен

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #76 : Декабря 29, 2009, 12:13:27 »
Слуш, дарагой, ни разу не аргументированно ответил.
Наверное, это и называется - завалить на форуме?
О великий словоблуд wizus , я преклоняюсь вашему мастерству боя :s03:

после этого по сценарию я наверное должен посыпать голову пеплом? или может начать "аргументированно" поддакивать всему твоему бреду?

однако еще раз озвучу. точнее уже повторю. аргументированно. бизнес это все то, что человек делает и за что получает какой-то материальный эквивалент. и потому производство это бизнес. если только это не производство пердежа в лужу. и спекуляция (торговля) это тоже бизнес. и во всем в этом так или иначе могут принимать участие айти-технологии. а вот вирусописание это айти, но часто (не всегда) это не бизнес. потому что не для материальных эквивалентов делается, а для души. и потому айти это более широкое понятие чем бизнес. если вообще это уместно сравнивать или включать одно в другое или выделять одно из другого.

еще аргументы требуются? или аргументы обязательно должны быть такими, которые ты хочешь услышать.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #77 : Декабря 29, 2009, 12:17:04 »
Moonlight , именно таг.

аргументы данные мунлайтом отчасти верны, отчасти - нет. ибо любой амвэй или кирби в россии это самый настоящий бизнес. просто это не производственный бизнес, а торговый. производство без торговли не имеет никакого смысла. производственный бизнес загнется без торгового бизнеса.

производство автомобилей бмв загнется без продавцов их машин и запчастей к ним. это что, не очевидно? может хватит уже ахинею нести? или давайте договоримся, что тема шуточная и мы тут прикалываемся над определениями бизнеса и просто стебемся друг над другом. но тогда какие аргументы в стебе вообще требуются?

Оффлайн Tatyanchik

• Бывалый
« Ответ #78 : Декабря 29, 2009, 12:29:36 »

однако еще раз озвучу. точнее уже повторю. аргументированно. бизнес это все то, что человек делает и за что получает какой-то материальный эквивалент. и потому производство это бизнес. если только это не производство пердежа в лужу. и спекуляция (торговля) это тоже бизнес. и во всем в этом так или иначе могут принимать участие айти-технологии.
Повторил мои слова  :-\

а вот вирусописание это айти, но часто (не всегда) это не бизнес. потому что не для материальных эквивалентов делается, а для души. и потому айти это более широкое понятие чем бизнес. если вообще это уместно сравнивать или включать одно в другое или выделять одно из другого.
Да, написание вирусов - это ни разу ни бизнес. Согласна. Я писала, что это является бизнесом?
Бизнес - это то, что дало этому писателю возможность писать. Кто-то произвел комп, кто-то оказывает ему услуги по предоставлению связи.. Он является потребителем большого бизнеса ИТ, ровно также как и любой пользователь домашнего ПК.
Об чем спор?
АйТи для всех - в смысле конечными продуктами ИТ-индустрии пользуются все, а не только бизнес? Вы это хотели сказать? Если так, то, прошу прощения, я не сразу поняла. Действительно, теми продуктами, которые направлены на домашнего пользователя - пользуются не с целью извлечения прибыли (ну по идее). Можно ли назвать их при этом ИТ-шниками?
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется. Джон Ньюмен

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #79 : Декабря 29, 2009, 12:32:07 »
Не, я не это имел в виду   :s03:
Так можно договориться и до того, что рэкет или квартирные кражи тоже являются бизнесом.
Кирби или Амвей в моём представлении примерно равноценны этому - потому что построены не на эффективности процессов и стремлении предложить конкурентные цены, а на обмане и "впаривании". Этим они и отличаются от "нормального" бизнеса, который ориентирован на сохранение и развитие, а не на извлечение максимальной прибыли "сейчас" - а завтра других лохов найдём.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #80 : Декабря 29, 2009, 12:42:23 »
вот интересно, в нашем городе когда-нибудь появится потребность в бизнес-тренингах?
что думаете? :)
А еще можно создать тему:вот интересно, в нашем городе когда-нибудь появится потребность в семейных психоаналитиках?
Для Лобни будет очень актуально :s03:

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #81 : Декабря 29, 2009, 12:43:52 »
Бизнес - это то, что делает Интел,

Мунлайт, если бы все обстояло именно так, а не иначе, то никакого кризиса и в помине не было бы

желание получить еще больший гешефт/профит/навар заставляет на бизнес основу все чего душа пожелает перевести

и разно-всякие бизнес-тренинги и вумные книжки (как уже было замечено,  пишут и тренируют те, кто в реалиях ни черта не соображает) в большинстве своем имеют направленность побороть страх в пользу жадности
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #82 : Декабря 29, 2009, 12:45:24 »
Так можно договориться и до того, что рэкет или квартирные кражи тоже являются бизнесом.

ну да. обычный криминальный бизнес. цель - извлечение материальной выгоды. просто методы криминальные (да и то по текущему законодательству)

Этим они и отличаются от "нормального" бизнеса

о! я ждал этого. появилось определение "нормального" бизнеса. осталось, как это обычно бывает, понять - кто вправе определять норму.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #83 : Декабря 29, 2009, 12:47:09 »
А еще можно создать тему:вот интересно, в нашем городе когда-нибудь появится потребность в семейных психоаналитиках?

уже обсуждали. пузырь и собеседник - лучший набор для психоанализа.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #84 : Декабря 29, 2009, 12:53:08 »
Мунлайт, если бы все обстояло именно так, а не иначе, то никакого кризиса и в помине не было бы

да и бог с ним с кризисом. кризис по сути это просто, как гео говорит, "всеочищающий огонь". после него быстро вылазит молодая поросль и все в итоге бурно цветет и благоухает.

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #85 : Декабря 29, 2009, 12:54:31 »

уже обсуждали. пузырь и собеседник - лучший набор для психоанализа.
+ 1000  ;D Вот это по-рассейски, а то треннинги. Все тренироваться на стадионы и в спортзалы!!!!!!!

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
« Ответ #86 : Декабря 29, 2009, 14:12:20 »
Чем же вы, извеняюсь, привлекаете клиента :s10:

у девачек-крутышек свои секреты

девачко-крутышка Fillen,

поделись сакральным знанием, как продать резиновую женщину владельцу гарема?

"крутышка" - продавать по телефону это круттоо?
тогда на #й бросьте все ваши тренинги и респект вашему хозяину что у(и)меет лузеров привлекать которые за собственные бабки ещё и на тренинги ходют

в чистом виде от тренингов - "зарабатывают" тренеры
 и в инете "зарабатывать" могут только (инэт/ коммерсы).

помоему аналогия тут очевидна неправдали коммерсы?

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #87 : Декабря 29, 2009, 15:02:58 »
вот оно "мастерство продаж"

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #88 : Декабря 29, 2009, 15:06:19 »
вот оно "мастерство продаж"

повод для увольнения мерчендайзера. и никакого драматизма. но, учитывая, что за те деньги что получает этот болван, другого болвана видимо не найти - этот еще на работе и продолжает гробить бизнес компании.

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #89 : Декабря 30, 2009, 11:22:20 »
вот интересно, в нашем городе когда-нибудь появится потребность в бизнес-тренингах?
что думаете? :)
Для Лобни будет очень актуально :s03:
вот это язва  :o
видимо поэтому Вам не хватает времени до НГ сделать всю работу :s13:
а ещё можно сделать тему: "а почему Ира не успевает делать работу? что думаете?" ;D
а ещё, Ира, если тема Вас не интересует, то лучше мимо проходить, а не отписывать лишь бы что....
может тогда и на работу времени хватит? :-\