однако еще раз озвучу. точнее уже повторю. аргументированно. бизнес это все то, что человек делает и за что получает какой-то материальный эквивалент. и потому производство это бизнес. если только это не производство пердежа в лужу. и спекуляция (торговля) это тоже бизнес. и во всем в этом так или иначе могут принимать участие айти-технологии.
Повторил мои слова
а вот вирусописание это айти, но часто (не всегда) это не бизнес. потому что не для материальных эквивалентов делается, а для души. и потому айти это более широкое понятие чем бизнес. если вообще это уместно сравнивать или включать одно в другое или выделять одно из другого.
Да, написание вирусов - это ни разу ни бизнес. Согласна. Я писала, что это является бизнесом?
Бизнес - это то, что дало этому писателю возможность писать. Кто-то произвел комп, кто-то оказывает ему услуги по предоставлению связи.. Он является потребителем большого бизнеса ИТ, ровно также как и любой пользователь домашнего ПК.
Об чем спор?
АйТи для всех - в смысле конечными продуктами ИТ-индустрии пользуются все, а не только бизнес? Вы это хотели сказать? Если так, то, прошу прощения, я не сразу поняла. Действительно, теми продуктами, которые направлены на домашнего пользователя - пользуются не с целью извлечения прибыли (ну по идее). Можно ли назвать их при этом ИТ-шниками?