Фото: цветные негативы - в цифровое фото. Где?

Автор berlin, декабря 28, 2009, 12:49:48

« назад - далее »

berlin

Здравствуйте! :)
Есть значительное количество старых цветных негативов на кусках плёнки по 3-4 кадра. Хочу перевести всё это в цифровой формат и записать готовые снимки на CD.
Посоветуйте, пожалуйста, где это сделать? ???
Спасибо.

tinkaer

Темка была уже. Я в свое время делала это в ашане. Потом купила сканер с функцией сканнегатив и теперь делаю ето дома :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

tinkaer

Вы поищите, буквально месяца полтора-два назад был разговор об етом.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

ILYA

В масетрской под аркой думаю сделают. Проблем то нет, на пленку снимают еще крутые перцы.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

shluz

Цитата: ILYA от декабря 28, 2009, 13:57:37
В масетрской под аркой думаю сделают. Проблем то нет, на пленку снимают еще крутые перцы.
Там вроде цены залымывают немалые,пока все снимки сделашеь,цена выйдет не шуточная.

ILYA

Ну рубля 3 помоему за кадр. Раньше так было вроде. Цифровые конечно распечатать легче.
реклама удалена

ТотСамый

Там жуткий объем работы, что бы привести в порядок старый выцветший, поцарапанный негатив. Я вот взялся отсканировать свои старые пленки, так запариля, даже с автоматической системой цветокоррекцией и удаления царапин и пыли такая работа занимает кучу времени.  :(

ILYA

Ну так работа, не с флешки IMG_ печатать. Хотите качество пленки - придеца раскошелица. Это 10 лет назад было 2.5, я спутал.
реклама удалена

Wintt

Цитата: berlin от декабря 28, 2009, 12:49:48
Здравствуйте! :)
Есть значительное количество старых цветных негативов на кусках плёнки по 3-4 кадра. Хочу перевести всё это в цифровой формат и записать готовые снимки на CD.
Посоветуйте, пожалуйста, где это сделать? ???
Спасибо.

а не проще ли заказать печать этих фоток а потом засканировать?
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

berlin

Wintt

Цитата: berlin от декабря 28, 2009, 14:56:18
мысль, однако! ;)
если возьмутся... ато им подавай пленку целую, а не с двумя четырьмя кадрами....
ну да так выеживаются как мне кажется тока в лдобне, зажравшиеся печатники.... ИМХО в хорошем месте возьмутся напечатать пленку в любом виде
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

ТотСамый

Цитата: Wintt от декабря 28, 2009, 15:06:43
Цитата: berlin от декабря 28, 2009, 14:56:18
мысль, однако! ;)
если возьмутся... ато им подавай пленку целую, а не с двумя четырьмя кадрами....
ну да так выеживаются как мне кажется тока в лдобне, зажравшиеся печатники.... ИМХО в хорошем месте возьмутся напечатать пленку в любом виде
Наоборот, резаная пленка лучше с точки зрения получения качественных цифровых копий. Просто лаборатории в автоматическом режиме с рулона проще делать, на в «автомате» хорошего качества не ждите.