Честно говоря, лень было читать рассуждения по приведенной ссылке. Я Знаю что есть 2-а понятия срок давности.
Срок давности привлечения к административной ответственности.
этот срок действительно равен 2-а месяца. Но если постановление вручено на месте под подпись гайцом, то уже действует срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.
"Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания."
Так что повестки из суда после получения постановления можно ждать год, а потом забить за истечением срока давности.
Я гайцам всегда говорю сокровенную фразу: протокол по месту жительства. На них это действует весьма впечатляюще, они начинают понимать, что человек разбирается в сути и относятся уже более сдержанно. После подписания протокола обоими сторонами дело об АПН отправляется на рассмотрение по месту жительства, а уже там выносится постановление и направляется под роспись нарушителю. Но ни разу по такой схеме мне не приходили извещения. Видимо все эти протоколы после отчетности канут в небытие в кулуарах бюрократии.