c H264 борюсь уже давно, играть-то играет, а толку, К-лайт полный шлак. У меня с ними видео идет как будто кадров не хватает, а если звук АС3 то вообще можно вешаться, не совпадает видео ряд и звук. Вообщем мой совет качать сторонние кодеки и смотреть что лучше что хуже, у меня для этого стоит Core AVC кодек, только им я что то играбельное, смог сделать... Плеер использую KMP ибо в нем для любого формата можно легко подсунуть свой кодек а не тот "офигенный" который предлагает К-лайт.
Дело не в кодеке - он "вскрывает" то, что нормально утрамбовано в контейнер. Просто есть умельцы, которым нужно лучше, но "универсальность" кодировки неприменяется... достаточно быстрый комп компенсирует то, с чем видеоподсистема не справится (комбинированно - аппаратное и программное ускорение), но вот ведь беда
...не у всех компы "быстрые" (более 2.5Ггц), и не дай бог плееры "на хардах". В последнем случае попроще правда - сетевой плеер практически всегда "пережуёт" материал...ну или почти всегда, у него целевое назначение такое, а вот для слабого компа требуется "адаптация". Те либо смена компа более быстрым, либо "пережатие" ("пересборка") видеоконтейнера. АС3, грите,...
а если DTS, или куча дорожек в АС3 на худой конец?
Там не только видео не увидите, и звук через раз будет идти
... и таких рипов полно. Прежде чем пытаться смотреть такое, смотрите сначала на параметры видеоматериала.
Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1036 23.98fps [Video] , декодер H264/AVK (DXVA) на тормозной интегрированной ATI 4200 идет без каких либо тормозов, при этом загрузка процессора не превышает 15%
в общем аппаратные возможности современных видюх рулят...
...в этом плане ати/амд давно "рулит", поскольку конкретно под высокие разрешения они предлагают решения более "холодные", электрически не прожорливые и дешёвые.