Автор Тема: Аудио-сказки, стихи в эл. виде для детишек  (Прочитано 4618 раз)

Оффлайн Солнечный лучик

• Старшой
Re: Аудио-сказки, стихи в эл. виде для детишек
« Ответ #15 : Декабря 17, 2009, 18:17:27 »
а вот слушать сказки, или песни - или даже интересные репортажи из детского радио она любит.
а вы потом с ней обсуждаете прослушанное? Когда читаешь, всегда вопросы возникают (у моего, во всяком случае, без вопросов не обходится), иллюстрации рассматриваются... Иногда даже прерываем чтение, потому что начинаются фантазии на тему....а что бы было, если бы вот так или эдак....  :) 

Конечно, например обсуждали Жуля Верна - "Путешествие к ядру земли" , делаем зарядку по утрам в выходные под радио, любим песни петь, уроки английского вместе с радио - тоже вместе повторяем, учимся танцевать разные танцы - тоже с радио  ;).
Да и потом там много интересных людей на радио приходит - писатели, поэты, спортсмены, певцы, дрессировщики и др.
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Оффлайн Tatyanchik

• Бывалый
Re: Аудио-сказки, стихи в эл. виде для детишек
« Ответ #16 : Декабря 17, 2009, 19:01:51 »

в общем-то я не про телевизор, я про живое общение...

Конечно, живое общение ничего не заменит. Но если выбирать мультик посмотреть или аудио-сказку послушать, то для развития ребенка гораздо лучше аудио-сказку послушать. Потому что: а) увеличивается словарный запас и способность ребенка усваивать информацию "на слух", б) развивается воображение и память, в)аудио-сказки учат добру и дают правильные установки, что не скажешь о новых мультиках.
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется. Джон Ньюмен