Можно ли принимать в дар икону?

Автор missis, августа 12, 2009, 10:51:09

« назад - далее »

мирная

ыла я в Киево-Печерской лавре.Очень много узнала о иконах.Задала вопрос:"Можно ли дарить и принимать в дар иконы?" Мне ответили, что надо это делать обязательно. Привели пример боярыню Морозову. Так что ничего страшного.

Geo

Путину и Медведеву постоянно иконы дарят. значит - можно, 13 отдел ФСБ не дремлет же!
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

aospin

Дарить можно что-угодно. Вопрос в том, от кого эта вещь и с каким намерением была подарена. Если вы не хотите ее у себя видеть или опасаетесь чего-то, то лучше ее у себя не держать.
реклама удалена

Nataly_designer

Если есть сомнения, то сходите в церковь и попросите священника освятить икону.

Iltis

Цитата: tinkaer от августа 12, 2009, 11:12:13
вот у вас заморочки....

я нашел в машине, когда взял ее бу, золотое кольцо, бывшая жена выбросила его, мотивируя, что это не к добру!

Танечка

я бы его продала кому нибудь...или в ломбард на худой конец отнесла...чего добро выбрасвывать когда с него бабосиков можно срубить  8)

tinkaer

если где-то прибавится, то в другом месте убавится.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Танечка

а как же олигархи богатство наживают..у них всё прибавляется и прибавляется ;)

tinkaer

я хз как там олигархи, но на простых людей это правило действует
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Lty

Цитата: Танечка от августа 14, 2009, 14:57:40
а как же олигархи богатство наживают..у них всё прибавляется и прибавляется ;)
"ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, чтò имеет"(Матф.25.29)
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

kotya

Цитата: missis от августа 12, 2009, 10:51:09
Всем доброго времени суток!
У меня такой вопрос: можно ли принимать в дар икону, и каковы возможные последствия, если ее подарил нехороший человек.
На работе новая сотрудница давно подарила старую икону, я приняла... а вот недавно услышала,что нельзя брать иконы. Теперь не знаю что делать...
Может кто-то что-то слышал, что-то знает... посоветуйте что нибудь.
Принимать в дар иконы, конечно, можно и давать за них монетки совершенно не обязательно. А образ на вашей иконе чей?
Без любви всё - ничто!

Tatyanchik

Цитата: Lenna от августа 12, 2009, 10:57:57
знаю, что мерную икону крестные дарят ребенку, это считается хорошим подарком.
А что такое мерная икона? Может и мне своему крестнику подарить.. к НГ?
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется. Джон Ньюмен

Lenna

suzlik

нельзя!!!это грех...ужас!! вы приняли грехи этого человека..теперь все неудачи к вам перейдут..
если старинная могу освободить вас от такой тяжелой ноши...я знаю нужные заклинания..

зы..а теперь серьезно..глупости это все и пережитки ужасного прошлого..ну подарила и подарила..возможно хотела гадость сделать..начиталась может лабуды всякой..не обращайте внимания..если старинная то приятно иметь ценность и материальную и историческую..если нет..то на кой ражна ваще брать было...ну а коли взяли то закинте на чердак или повесте в уголок...а если тягодит пережиток сходите в церковь и отдайте батюшке..