не нашел похожей темы, посему открыл новую тему.
Намедни поехал наконец та сменить резину, был остановлен человеком в форме. т к ТО у меня нет, снял номера, до кучи еще я оказывается и сроки страховки профукал. один человек в форме написал протокол и квитанцию на отсутствие ТО, а второй на отсутствие страховки.
Первый вопрос: насколько правомерны их действия? вроде протокол составляется на более весткое нарушение или нет? или таким образомменя "развели" и каждый из них "отличился" по плану наложения штрафов, а я попал на деньги в 2 раза больше, чем нужно?
Следующий момент. Когда я спросил, как мне ехать в субботу на прохождение ТО без номеров, мне был ответ, что необходимо получить в ихней конторе диагностическую карту и следовать уже с данной бумажкой на машине без номеров, а при остановке их представителем показать ему эту самую карту, типа как подтверждение того, что я еду на ТО.
В связи с этим второй вопрос: действительно ли это так или при следовании до места прохождения ТО я могу налететь еще на один штраф 5000 либо лишение прав? фамилию персонажа, сказавшего мне это не помню, а протокол дома забыл.