А куда делась Партия любителей пива?
Честно говоря, мне больше по теме было РНЕ (в свое время). Идеи у них неплохие, люди к порядку стремились. Жаль, в фашизм ударились.
Сейчас как-то всё равно.
Не будет откровением, что политика- сама по себе, мы- сами по себе. По большей части сейчас партии создаются для участия в выборах, для чего в их состав включаются известные личности (где сейчас партийные Шойгу и Карелин?), для прохода во власть личностей, лоббирующих интересы определенных финансово-промышленных группировок, а также для обозначения своего отношения к действующей власти (например, "Передвигающиеся вместе" и др., Вы их все знаете). К которым мы, простые обыватели, отношение имеем, как гусеница к светофору. Поэтому политическое кредо как таковое может быть основано на собственных понятиях и убеждениях. А как его назвать, дело каждого. То, чего хочу лично я- чтобы мне не мешали жить и делать то, что я хочу ( в рамках закона, естественно). Чтобы не было войны. Чтобы будущее было ясным и безоблачным. Чтобы не надо было думать, сколько же будет стоить этот хренов баррель нефти 1-го января 2006 года и соответственно, хватит ли мне зарплаты, чтоб заправить машину. Чтобы мой сын не болел. Вот такое мое политическое кредо. Как его назвать? Мне всё равно. Но точно, партий с такими лозунгами нет.