Автор Тема: Помогите пожалуйста!!!!  (Прочитано 7960 раз)

Оффлайн Marinkaaa

• Бывалый
Re: Помогите пожалуйста!!!!
« Ответ #30 : Ноября 29, 2009, 19:49:58 »
А вообще при такой температуре лучше всегда вызывать врача  и не раздумывать. Тем более если это ребенок. И не заниматься самолечением.

Оффлайн Викки

• Старшой
« Ответ #31 : Ноября 30, 2009, 05:34:21 »
укол Анальгин + Димедрол. дозировку уточните у своей участковой медсестры, когда будете общаться в следующий раз, ибо на разный возраст она разная.
это есть то самое, что они сами колят, когда приходят к больным детям, чтоб сбить температуру. я своему когда ничем сбить не могла год назад, днём медсестре нашей позвонила, она забежала уколола, а ночью сказала либо скорую вызвать, если не смогу сбить, либо сейчас пойти купить заранее, а ночью сделать ему укол самой. так и пришлось сделать.
укол делается в левую вехнюю четверть (если визуально разделить ягодицу накрест) левой ягодицы. до и после протереть место ваткой со спиртом.
Если Вы думаете, что сможете или нет. Вы в любом случае ПРАВЫ. © Г.Форд

Оффлайн Викки

• Старшой
« Ответ #32 : Ноября 30, 2009, 05:41:16 »
По уточнённым данным анальгин и димедрол по 1 делению на год жизни, т.е. 0,1 мл анальгина+0,1 мл димедрола на год жизни (т.е.,если ребенку 2 года-0,2 мл анальгина+0,2 мл димедрола, 3 года - 0,3 мл анальгина+0,3 мл димедрола и т. д.)

можно заменить таблетками - анальгин + антигистаминное (супрастин, тавегил, димедрол)+ношпа или папаверин по 1 штуке. (но укол подействует на много быстрее)

как мне объясняли врачи жаропонижающие в порядке увеличения эффективности идут как:
1 парацетамол
2 ибупрофен (нурофен)
3 анальгин
При температуре выше 39 применяются ибупрофен и анальгин. В данном случае анальгин применяют чтобы не допустить судорог, что намного опаснее, чем сама температура.
Но анальгин достаточно вреден для маленьких детей и применяется, только когда уже другие препараты (парацетамол, ибупрофен) не действуют, а температура близка к критической.
Я своему колю анальгин, если температура 40 и выше, а нурофен (ибупрофен) помогает только в двойной дозе. Если выбирать между двух зол: уколом анальгин + димедрол и двойной дозой нурофена, то я выбираю первое.
Если Вы думаете, что сможете или нет. Вы в любом случае ПРАВЫ. © Г.Форд

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #33 : Ноября 30, 2009, 11:02:52 »
Самолечение - зло. Да и врачам лучше знать, что и куда колоть. И ответственность, если что, на них.
Понятно, что ситуации бывают разные, но самолечением заниматься - это уж последняя, крайняя стадия...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Easychild

• Бывалый
  • быстрая реакция отлично заменяет хорошие манеры
« Ответ #34 : Ноября 30, 2009, 11:16:13 »
Купите свечи "Цефекон" - пусть лежат в холодильнике на такие случаи - очень эффективное лекарство.

Оффлайн ollgud

• Бывалый
  • Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданн
« Ответ #35 : Ноября 30, 2009, 11:34:20 »
Только скорая

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #36 : Декабря 01, 2009, 23:07:19 »
офигеть тут от советчиков.   >:D У подруги ребенок чуть не скончался,  тоже ночью температуру сгоняли, таблеточки-обтерания, ах, в больницу не хотим.  А у него гнойный аппендицит оказался. Ребенок в полуобморочном состоянии даже на боль уже не жаловался.  Хорошо отец был дома, который кроме 03 других способов сбить температуру не знает. 
Мне нравится жить...

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #37 : Декабря 02, 2009, 10:35:42 »
Вот мне забавно это прочитать было щас.... а что у ребенка языка не было сказать что живот болит???
я вот как щас помню, когда меня прижал апендикс, я блин разогнуться не мог... про температуру не знаю, реально не до нее было.... Тоже как бы еле успели на стол положить....
Но как в такой ситуации упустили то что ЭТО началось... вот ума не приложу.
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #38 : Декабря 02, 2009, 10:48:28 »
Wintt,Liliya же не сказала возраст ребенка..Можть он толком и не говорит.А вообще,конечно,кошмар :(
Искать, бороться, найти и перепрятать.