По уточнённым данным анальгин и димедрол по 1 делению на год жизни, т.е. 0,1 мл анальгина+0,1 мл димедрола на год жизни (т.е.,если ребенку 2 года-0,2 мл анальгина+0,2 мл димедрола, 3 года - 0,3 мл анальгина+0,3 мл димедрола и т. д.)
можно заменить таблетками - анальгин + антигистаминное (супрастин, тавегил, димедрол)+ношпа или папаверин по 1 штуке. (но укол подействует на много быстрее)
как мне объясняли врачи жаропонижающие в порядке увеличения эффективности идут как:
1 парацетамол
2 ибупрофен (нурофен)
3 анальгин
При температуре выше 39 применяются ибупрофен и анальгин. В данном случае анальгин применяют чтобы не допустить судорог, что намного опаснее, чем сама температура.
Но анальгин достаточно вреден для маленьких детей и применяется, только когда уже другие препараты (парацетамол, ибупрофен) не действуют, а температура близка к критической.
Я своему колю анальгин, если температура 40 и выше, а нурофен (ибупрофен) помогает только в двойной дозе. Если выбирать между двух зол: уколом анальгин + димедрол и двойной дозой нурофена, то я выбираю первое.