Автор Тема: ппц водосчетчику  (Прочитано 4672 раз)

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
Re: ппц водосчетчику
« Ответ #15 : Ноября 24, 2009, 21:27:35 »
Вот здесь думаю Вы все сможете найти  :s13:
http://www.consultant.ru/
 ;)

Оффлайн nika8889

• Старшой
  • улыбайтесь-это всех раздражает!)
« Ответ #16 : Ноября 24, 2009, 21:33:26 »
 :s95:

Feodal

• Гость
« Ответ #17 : Ноября 24, 2009, 22:01:12 »
Счетчики ЭлектроСбыта  должны менять Энергосбыт,
Впрочем как и Водяные счетчики  должны ставить поставщики услуги :s13:

но по всей видимости они Положили на то что должны  :s13:

У нас ставят бесплатно счетчики, т.к. их ставят не на частной территории, т.е. вне зоны моей ответственности.

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
« Ответ #18 : Ноября 24, 2009, 22:35:18 »
у меня новый счетчик сгорел, сходил, оставил заявку, заменили бесплатно
пока не работал, платил примерно, как за прошлые месяцы (хотя в книжке указано, сколько нужно платить при нерабочем счетчике)
бесплатно меняют видимо счетчики "Матрица", которые ставились на замену в массовом порядке
или как у Феодала в частном секторе, вне зоны ответственности абнента

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
« Ответ #19 : Ноября 25, 2009, 00:47:44 »
Сходить в магазин, предупредить о проблеме, они конечно отмахнутся, потом идти в жек трясти денежкой что-бы быстрее сделали, брать с них документик что уплаченно за ремонт 2000-5000 тр и за ремонт квартиры соседей снизу (тут уж как фантазия разыграется) потм опять в магазин получать письменный отказ в возмещении убытков, потом в суд зарабатывать деньги.  ;)

чё уголовное преследование за мошенничество отменили?

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #20 : Ноября 25, 2009, 08:01:37 »
только установила. Два месяца прошло. Полетел к чертям. Вода льет из счетчика. Что делать? Чек на счетчик есть. Идти в магазин без бракованного счетчика? Разговаривать не будут. Наверное..... В общем сижу без воды. ппц  :'( Че делать то?
1. Вызвать Водоканал, чтобы снимали счётчик. Они же напишут бумагу о том, что счётчик неисправен и как неисправен, а также что его демонтировали.
2. С чеком и счётчиком - в магазин.
3. Забрать деньги и вызвать "Водоканал", чтобы поставили новый (если конечно захотите его в магазине менять и вопрос сколько они "тянуть" будут).

Сразу скажу, что магазин возможно откажется признать случай гарантийным по причине того, что вода у нас не соответствует ничему и счётчик скорее всего вышел из строя из-за набившейся ржавчины. Впрочем можно по этому поводу на "Водоканал" наехать, так сказать не отходя от кассы.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн slonyara

• Старшой
  • Kovalski © Мадагаскарские пингвины
    • Лобненский частный детский центр "ЛЁВиК"
« Ответ #21 : Ноября 25, 2009, 08:34:33 »
все разборки по счетчику в первую очередь нужно с теми, кто его установил ... если счетчик предоставили они, тем более ... если нет, возможны дальнейшие варианты ...
ущерб от залива есть?
без дальнейшей экспертизы не обойтись ... но при экспертизе, помимо причины разрушения счетчика (или соединительного фланца, пофигу) ставьте вопрос еще и по соблюдению ГОСТа при установке счетчика ...
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #22 : Ноября 25, 2009, 08:56:27 »
Кто ставил счетчик ?
на каких трубах(металопласт или железо) стоит счетчик?
Почему Вы решили что именно счетчик накрылся?
Течет сам счетчик. Вода идет не через него, а ИЗ него. Счетчик устанавливало ДЭУ. Но покупали мы его сами. Слесари ДЭУ приходили и определили, что накрылся именно счетчик. Соединения не текут. Трубы металлические. Вокруг счетчика все сухо, а он мокрый зараза.))

Мне нравится жить...

Оффлайн Stesha

• Старшой
« Ответ #23 : Ноября 25, 2009, 08:58:07 »
чем сложнее система, тем она нестабильнее. я всегда говорил, что эти счетчики - от лукавого
Гео

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #24 : Ноября 25, 2009, 09:05:16 »

Сразу скажу, что магазин возможно откажется признать случай гарантийным по причине того, что вода у нас не соответствует ничему и счётчик скорее всего вышел из строя из-за набившейся ржавчины. Впрочем можно по этому поводу на "Водоканал" наехать, так сказать не отходя от кассы.
Установлен фильтр. Посмотрели - совсем чистенький. Да и счетчик то стоит всего 2 месяца. Думаю,  дефект все-такие в самом счетчике. В общем сейчас буду Водоканал терзать.  :(
Мне нравится жить...

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #25 : Ноября 25, 2009, 09:07:09 »
чем сложнее система, тем она нестабильнее. я всегда говорил, что эти счетчики - от лукавого
Гео
эт точно. как только хочешь поиметь в свой карман, так сразу облом.  :) У меня так всегда. 
Мне нравится жить...

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #26 : Ноября 25, 2009, 11:16:58 »
На самом деле я и не сомневаюсь, что дефект в счётчике.
Случаются они из-за:
1) Отсутствия контроля давления воды (т.е. не стоит редуктор давления);
2) Ржавчины, которая забивает механизм, вызывая подтекание.

Вообще нужно посмотреть, на какое давление счётчик рассчитан...
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #27 : Ноября 25, 2009, 14:30:12 »
cчетчик на давление в трубе не более 1,0 МПа

докладываю. может кому пригодится.
1.  Водоконал счетчик сам не снимает, показания с него не списывает, никакие акты не составляет, велено слесарю собственнозубно отгрызть пломбу и демонтировать счетчик. Заявку приняли по телефону. тел 577-27-94 абонентский отдел.
2. Счетчик купили новый. В магазине ("все для дома" на Ленина) сказали, что старый можно принести - возьмут и деньги вернут. Но это было сегодня, посмотрим, что скажут завтра.
3. ДЭУ. Вызвали слесаря. Оплату через кассу не захотели, сказали, что слесарю можно отдать. Если вдруг чего не так сделает и потечет - основание для исправления слесаревой ошибки будет являться наша сегодняшняя заявка на установление счетчика, поэтому квитанция и чек не обязательны.  ??? С расценками хотели (или не хотели, само так получилось) надуть. Сначала цену назвали 660р, мы засомневались (установка нового стоила 1500 со сварочными работами), после нашего молчания назвали цену 330. Посмотрели прейскурант - 330 р. Так что не спишите сразу расставаться с деньгами - держите паузу  :s03:
4. Водоканал за приемку счетчика тоже деньги возьмет. За два взяли 830 р, за один не знаю. Если вообще есть разница.

вот такие пироги. ждем-с завтра.
Мне нравится жить...