Автор Тема: ппц водосчетчику  (Прочитано 4675 раз)

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
ппц водосчетчику
« : Ноября 24, 2009, 19:24:32 »
только установила. Два месяца прошло. Полетел к чертям. Вода льет из счетчика. Что делать? Чек на счетчик есть. Идти в магазин без бракованного счетчика? Разговаривать не будут. Наверное..... В общем сижу без воды. ппц  :'( Че делать то?
Мне нравится жить...

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Re: ппц водосчетчику
« Ответ #1 : Ноября 24, 2009, 19:32:30 »
Сам счетчик льет или все таки в соединениях с трубами?

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #2 : Ноября 24, 2009, 19:35:46 »
Кто ставил счетчик ?
на каких трубах(металопласт или железо) стоит счетчик?
Почему Вы решили что именно счетчик накрылся?

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #3 : Ноября 24, 2009, 19:36:07 »
Если в соединениях - то лечится перекручиванием. А вообще могут трещины быть и в самом приборе. Снять-то его легко, только там пломба стоит. На Лобне есть люди "с бумажкой", "водяные", они могут перепломбировать. Как вариант...но вариант крайний - отрезать трубу до счётчика и навинтить кран в обход.

Оффлайн Gorizont

• Уважаемый
  • Аватара отключена за неуплату членских взносов.
« Ответ #4 : Ноября 24, 2009, 19:48:27 »
Сходить в магазин, предупредить о проблеме, они конечно отмахнутся, потом идти в жек трясти денежкой что-бы быстрее сделали, брать с них документик что уплаченно за ремонт 2000-5000 тр и за ремонт квартиры соседей снизу (тут уж как фантазия разыграется) потм опять в магазин получать письменный отказ в возмещении убытков, потом в суд зарабатывать деньги.  ;)

Feodal

• Гость
« Ответ #5 : Ноября 24, 2009, 20:37:57 »
Если счетчик - значит пломба Водоканала однозначно сообщить http://lobnyanet.ru/public_utilities/vodokanal/

У меня в договоре с ними все разборки с счетчиком при условии, что сначала их ставлю в известность.

Оффлайн nika8889

• Старшой
  • улыбайтесь-это всех раздражает!)
« Ответ #6 : Ноября 24, 2009, 20:44:46 »
а у меня полетел электросчётчик,огонёк моргает а циферки месяц как замерли :s03:Звонила в энергосбыт-говорят покупайте за свой счёт,платите за установку и опломбировку,короче где-то 1500-1800 рЭ.Поискала в интернете правила замены,кто должен и за чей счет,но внятного ничего не нашла!а их послала пока...буду платить как в прошлые месяца,примерную сумму.
P.S квартира не приватиз.

Feodal

• Гость
« Ответ #7 : Ноября 24, 2009, 20:46:42 »
а у меня полетел электросчётчик,огонёк моргает а циферки месяц как замерли :s03:Звонила в энергосбыт-говорят покупайте за свой счёт,платите за установку и опломбировку,короче где-то 1500-1800 рЭ.Поискала в интернете правила замены,кто должен и за чей счет,но внятного ничего не нашла!а их послала пока...буду платить как в прошлые месяца,примерную сумму.

У нас новые счетчики Энергосбыт ставит бесплатно. И так же их посылаем дружно!

Оффлайн lacplesis

• Уважаемый
« Ответ #8 : Ноября 24, 2009, 20:53:31 »
у меня новый счетчик сгорел, сходил, оставил заявку, заменили бесплатно
пока не работал, платил примерно, как за прошлые месяцы (хотя в книжке указано, сколько нужно платить при нерабочем счетчике)

Оффлайн nika8889

• Старшой
« Ответ #9 : Ноября 24, 2009, 20:56:07 »

У нас новые счетчики Энергосбыт ставит бесплатно. И так же их посылаем дружно!
так он новый.их заменили в 2003 году.гарантия на них 30 лет,с перепроверкой раз в 16 лет.Стоит он не лестничной площадке,как я могу за него ответственность нести.Не буду за свои деньги!Надоело всё везде оплачивать!!! >:DЗа электроэнергию отжаривали целый год,брали не по 1,79 а по 1,93.И перерасчет никто делать не собирается.Воду горячую постоянно отключают-ЖЕК не успевает объявы на наш подъезд клеить-тоже деньги никто не вернёт!да ну их...

Оффлайн nika8889

• Старшой
« Ответ #10 : Ноября 24, 2009, 20:58:36 »
у меня новый счетчик сгорел, сходил, оставил заявку, заменили бесплатно
пока не работал, платил примерно, как за прошлые месяцы (хотя в книжке указано, сколько нужно платить при нерабочем счетчике)
а это давно у Вас было?когда заменили?я дней 10 назад звонила мне сказали-ПЛАТИ!

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #11 : Ноября 24, 2009, 20:59:09 »
Счетчики ЭлектроСбыта  должны менять Энергосбыт,
Впрочем как и Водяные счетчики  должны ставить поставщики услуги :s13:

но по всей видимости они Положили на то что должны  :s13:

Оффлайн kseniyaK

• Юниор
  • **
« Ответ #12 : Ноября 24, 2009, 21:06:31 »
Счетчики обязаны менять сами потребители за свой счет. Если не исправен счетчик воду и электроэнергию Вам посчитают по среднему тарифу, по количеству проживающих (зарегистрированных). А еще они вправе взискать с Вас штраф.
А что касается бракованного счетчика - вызываете представителей ЖЭКа и они составляют акт с указанием причин. С этим актом (если конечно причина в самом счетчике - что маловероятно) в магазин. А вообще заменить счетчик в Ваших интересах, во-первых сами будуте с водой, во-вторых - платить будуте по счетчику, а не по тарифу( что значительно меньше) и в третьих- если причина в счетчике Вам ведь все авно обязаны вернуть за него деньги.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #13 : Ноября 24, 2009, 21:17:22 »
Положение о ЖКХ

черным по белому сказано.
что пользователь отвечает за електропроводку которая находится после ВВОДА в квартиру тоесть с того места где она введена в квартиру или если Щетчик Электроэнергии находится в квартире то после счетчика.
если хотите подробнее то ищите в Положениях о ЖКХ.
А по воде Тоже самое,  ответственность начинается с места которое начинается ПОСЛЕ счетчиков.

если хотите подробнее знать, то ищите в интернете.

Оффлайн nika8889

• Старшой
« Ответ #14 : Ноября 24, 2009, 21:25:12 »
Положение о ЖКХ

черным по белому сказано.
что пользователь отвечает за електропроводку которая находится после ВВОДА в квартиру тоесть с того места где она введена в квартиру или если Щетчик Электроэнергии находится в квартире то после счетчика.
если хотите подробнее то ищите в Положениях о ЖКХ.
А по воде Тоже самое,  ответственность начинается с места которое начинается ПОСЛЕ счетчиков.

если хотите подробнее знать, то ищите в интернете.

Я искала-мнения разделились!Одни пишут что потребитель и приводят статьи ГК РФ,другие-поставщик и тоже выдают какие-то положения.Единственный шанс-позвонить по горячей линии Мосэнергосбыта,там может ответят.