Не откажи просящему, да не обеднеет рука дающего

Автор лом, ноября 16, 2009, 19:37:32

« назад - далее »

лом

Вот сегодня на переезде с утра застрял, вот чешет нищий с какой то табличкой к машине и просит, табличку не читал, достал 20 р, дал. Иногда не даю, просто игнорирую, алкаши которые просят возле домов получать четкий ответ "работать надо!!!" Вот, анализирую себя прихожу к выводу, что деньги могу дать, но должен сыграть какой-то фактор (одежда, лицо, вид человека и тп и тд) а иногда могу чуть не матом обложить. Грят когда отдаешь деньги (свои) отдаешь удачу, но я чет мало верю в такую фигню.

Был у меня так же случай на переезде бабка молоко козье продавала 1 литр 50 р..грит купи сынок, очень просила она. Я грю мать оставь себе молоко, дал ей 50 р, она ушла. Больше я не видел её на нашем переезде..

Вы даете деньги просящим?

tinkaer

Никогда никому денег не даю, ибо не верю им.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Кулебяка

Я музыкантам часто деньги даю, когда нравится как играют.
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Vii

Бывает по электричкам ходит чувак весь в колокольчиках - вот ему давал. А проф-нищим цыганам - никогда.
Лобня бъётся под сердцем Москвы

Frogg

Цитата: Кулебяка от ноября 16, 2009, 19:43:01
Я музыкантам часто деньги даю, когда нравится как играют.

аналогично!  :)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Marinkaaa

А я бабушкам стареньким даю. А детям вот почему-то не даю ничего-телевизор насмотрелась наверное.

fair

Я даю деньги людям, которые их заработать пытаются ну поют там, танцуют или еще что. А вот цыган с табор детей терпеть не могу, всегда говорю что мне своих детей кормить надо :s13:

лом

Пилигрим

ответ: иногда. главное - настроение, наличие наличности. и это, фактор морды лица просящего.
цыганей, горнорусиатов просим не беспокоиться.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с)
казалось бы...

Френк

На неделе дал на Савёловском вокзле 100 рублей бабушке, ну уж очень жалок её вид был...
В основном я ОЧЕНЬ РЕДКО кому даю, ибо насмотрелся телевизора и знаю что везде мафия, все эти "инвалиды", дети, цыгане с чужими детьми_ просто наберут денег, половину отдают Хозяевам, а они между тем наркотики распространяют...

Танечка

Один раз бабушке одной, прилично одетой, которая подошла ко мне и попросила на хлебушек дала 50р, думаю что реально человеку было неудобно просить, ведь что то бабушку заставило это сделать..Плохо одетым, типа "бомжам" и "Жалистным", которые сидят с протянутыми руками, или как описал лом, ходят у переезда с протянутой рукой, не продаю так как считаю что всё равно деньги им не пойдут а их заберут в общак..там у них целые схемы отработанные есть..и у каждого своя территория разграничена и они туда как на работу ходят на эти места дислокации. Ещё типа "матерям с детьми" не подаю, которые и сами не работают и дитё, висящее у них на руках или стоящее рядом в обносках, мучают. У таких бы детей забирала, а самих в тюрьму за такое обращение с несовершеннолетними сажала. >:D

Wintt

Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Vii

Интересно, если цыганам никто не подаёт, то почему же их больше всех из побирающихся?
Лобня бъётся под сердцем Москвы

Френк

Цитата: Vii от ноября 16, 2009, 19:52:29
Интересно, если цыганам никто не подаёт, то почему же их больше всех из побирающихся?

Подают!! Сам видел как в одном вагоне, одна такая особа, собрала рублей 60...

лом

Цитата: Vii от ноября 16, 2009, 19:52:29
Работать заподло для них...