Война 1941-1945 бабушки дедушки

Автор альченок, ноября 15, 2009, 20:21:28

« назад - далее »

INTAR

Давайте автор, поведайте нам правду, очень интересно!

альченок

Это происходило в Воронежской области, если точнее, то Каменский район.

альченок

К сожелению не умею вставить запиь с телефона а вообщето очень интересно послушать старого человека о том как у нас проходила коллективизация и все прочее.

Darling

karmazarus есть опасение, что Вы можете не получить ответы на все свои вопросы (во всяком случае, читаемые), потому как у альченка правописание как у Винни-Пуха, "оно хорошее, но хромает"(с) :)
А насчет "правильных" - в краях, где жили мои дед с бабкой, фашистские войска, что называется, "останавливались проездом", но о зверствах ни у деда, ни у бабки никаких воспоминаний - ну как-то обошло их края это стороной, так получилось. Ходят слухи, что за бабушкой кто-то из немецких солдат ухаживал (то есть именно всерьез, как оно положено, а не как по рассказам водилось у захватчиков "за косу и в кусты"). И что? Зверств фашистских захватчиков в других местах это не исключает и не умаляет, и выжженные деревни - это не фантастика. Просто что было, то было, а на войне было всякое. То же самое и с их "мадьярами". Альченок вон разоряется, как ужасно советские солдаты обошлись с ее предками. Да послушать, как советское командование частенько обходилось со своими солдатами - тоже жуть возьмет. Просто люди бывают разными, в том числе "правильные" и "неправильные", и это не родом войск и не национальностью определяется.

INTAR

Война она и есть война!!! Все "хороши".

MadMax

Цитата: альченок от ноября 15, 2009, 22:15:08
А какое отношение Ваши сведения имеют к Лобне?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

karmazarus

До "Пушки" немцы не дошли, не пустили их наши!

Почитайте, пожалуйста: http://www.lobnya.ru/content/view/1046/

И я ни в коем разе не обвиняю во лжи кого-либо.

Katerina

Цитата: karmazarus от ноября 15, 2009, 22:27:28
До "Пушки" немцы не дошли, не пустили их наши!

Почитайте, пожалуйста: http://www.lobnya.ru/content/view/1046/

И я ни в коем разе не обвиняю во лжи кого-либо.

Разве? А противотанковый ров? Да и от поляны до Нестерихи не так далеко.
И я не сказала что они участвовали в боях, просто прятались в землянке и все.

лом

Знаете сколько можно написать о войне? Всего форума не хватит, за всю 2 ю мировую войну погибло болше 50 млн человек, военые историки не могут досих пор разобраться, кто, зачем и  когда. Есть канал дискавери там с утра до ночи крутят верси про войну.

Пилигрим

Цитата: MadMax от ноября 15, 2009, 22:27:13
Цитата: альченок от ноября 15, 2009, 22:15:08
А какое отношение Ваши сведения имеют к Лобне?
наверно кто-то с лобненских обидел бабушку. ???
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с)
казалось бы...

karmazarus

Darling, согласен с вами. Сам могу привести подобные примеры.

Shaman

У каждого своя правда. У нас - Хатынь, у них - Катынь. Помните, как капитан Миляга пытался объяснить, где он служит? Служил он в НКВД, а сказал на допросе, что служил в русском гестапо?
Хотел сначала поинтересоваться, читали ли "Архипелаг"? Но чтобы что-либо понять, можно просто полистать Войновича.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

альченок

Бабушка моя ни с кем никогда не "шарахалась" а одна до сих пор живет, выростила мою маму и мамы брата уже взрослые люди и достойные, а грамотность у меня не на "5", но не плохо, просто я не стараюсь. Но спасибки за неграмотность!  

альченок

Бабуле тогда было немного уж так лет что бы служить в гестапо, но войну она вспоминает со слезами на глазах- погибли мой прадед, дядя и еще много родни(впрочем практически как и у всех).

MadMax

Просто не очень понятно все это... Внезапно как-то...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.