Общие > Медицина и здоровье

Массаж

<< < (10/17) > >>

KATIKATE:

--- Цитата: Oksanakuks от Декабря 15, 2010, 00:58:55 ---Сегодня Ольга к нам приходила впервые. Мы беспокоились, потому что малышу уже почти 10 месяцев, и ни разу не делали массаж, он не любит лежать на спине и боится незнакомых людей, плачет.

--- Конец цитаты ---

Нам 7 мес и тоже не делали массаж, аналогичная проблема чужих людей не любит и пока привыкнет нужно время и почему-то особенно женщин, прям истерику закатывает. Сейчас поголовно все делают массаж и считают, что это панацея какая-то. С многими мамочками разговариваю кто делал массаж и сравниваю успехи в развитии своего малыша и их. Мы гораздо лучше развиваемся. Уже сидим, ползаем и на ножки встаем если найдем за что зацепится. Я не говорю, что он не эффективен, но как многие делают массаж вопреки желанию ребенка, он плачет проявляет беспокойство, а заботливые родители считают что если надо так надо. Я не стала мучить ребенка, ведь мы как-то выросли и массаж делали только заботливые мамины ручки. Скоро сходим на прием к ортопеду узнаем мнение специалиста.

KATIKATE:

--- Цитата: Optimist от Ноября 25, 2010, 13:28:37 --- мы вот только закончили курс массажа (3 мес малышу) платили 700 руб. за сеанс. Делала Елена Алексеевна. Понравилось. Сынок стал подвижнее, увереннее. пытается перевернуться , уже совсем немножко не хватает , чтобы на животик со спинки перекатиться :)  :(

--- Конец цитаты ---
Мы без всякого массажа в 3,5 мес уверенно переворачивались со спинки на животик.

Miriam:
а вот если мамочкам массаж нужен, пишите в личку, по себе знаю, ребенка натаскаешься и руки болят и спина беспокоит, нам годик, а сынуля уже 15 кг, слава богу, муж спасает )  :s98:

Fillen:

--- Цитировать ---нам годик, а сынуля уже 15 кг
--- Конец цитаты ---
ну и ну....
нам 4,5 и 17,5 кг

Miriam:
ну он и родился почти 4,5 кг  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии