Общие > Медицина и здоровье
Массаж
Miriam:
ну главное, чтоб мамочки ненужной инициативы не проявляли ;)
Katerina:
--- Цитата: tinkaer от Января 21, 2011, 16:24:04 ---наш невролог в детской всем наверное назначает...
--- Конец цитаты ---
Нам тоже назначила невролог и чуть ли не срочно, потому что я сама сказала, что ребенок плохо левую ручку разводит. Сейас разводит сама без всякого массажа, хотя я дома немного занимаюсь с ней. ртопед сказал, что раньше полугода нечего ребенка мучить.
Мы записались на бесплатный в марте-апреле.
tinkaer:
ортопед вообще к массажу скептически относится, кмк.
Leda:
нам невролог назначила. Ходили к ней в 2 мес. Когда спросила у нее когда его делать, она как-то замялась и так неопределенно сказала "ну, к трем месяцам". Ортопед сказал, что делать пока не надо, т.к. нагрузка калосальная идет на организм. Да и сама его не очень хочу делать. Малышка резвивается нормально, почти, как по книжке. А так попрыгает немного и отрубается на пару часов. А после массажа ее вообще наверно полдня не слышно будет... в 3 мес. запишимся, пока наша очередь подойдет, то уже наверно все 6 будет :s03:
Oksanakuks:
Я сначала волновалась, что мы долго массаж не делали, все не было возможности, то денег нет, то неохота в очередях стоять... Так что мы делали поздно - в 9 мес., но он очень помог! Малыш перестал плакать по ночам, стал лучше двигаться, я это сразу заметила. Правда, не все детишки в этом возрасте могут лежать спокойно, вертятся, поэтому массаж делать труднее. Но я лично считаю, что для каждого малыша индивидуально.
Навигация
Перейти к полной версии