Подскажите...я вот зачиталась вашими самостоятельными организациями,но меня смутил момент: а что,банальный отдых с детьми на море как-то по-другому организовывается??
Я хочу попробовать на следующий год самостоятельно в Турцию махнуть с семьёй,естественно с детьми,что скажите?
Самостоятельно туры хорошо и дешево организовывать в страны, куда нет
потока туристов.
А это - та же Европа и экзотика, типа Индии (не ГОА), Чада и др. малопосещаемые страны, или регионы стран.
Естественно, есть привязки к сезонности.
А вот те же Турция, Египет, Эмираты, или Греция в сезон окажутся для индивидуала просто недоступны.
Мало того, что билеты продаются блоками, и на чартер индивидуалу попасть практически невозможно.
Но и в отелях двойные цены. Цены для индивидуалов просто зашкаливают все разумные пределы.
А лететь к морю и останавливаться на съемной квартире - не есть лучший отдых: готовка, стирка, а самое главное - собственно море.
В том же Египет чтобы попасть на пляж, надо пройти через территорию отеля - платно!
Поэтому есть простая закономерность:
- в страны массового туризма дешевле ехать через агентство
тем более, что часто у операторов начинают гореть места и можно взять туры реально НУ ОЧЕНЬ дешево
- в остальные страны дешевле самому организовать собственный тур
ну а если нет времени, возможностей, или желания, то за вас эту работу сделают агентства.
Именно для таких категорий граждан и существуют стандартные "тупые" туры по той же Европе.
Опять же - те же шуб-туры в Грецию.
Вы можете прийти в агентство и лететь практически бесплатно, а можете сами получать визу, покупать билеты, бронировать себе отель.
Шубу-то покупать будете на той же самой фабрике по той же цене, что и туристы, привезенные принимающей фирмой.