0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
На рыбоперерабатывающем комбинате в Тульской области провели эксперимент. Там взяли все составляющие для успешного получения дальянского бульона - минтай, воду и полифосфаты. Технологии использовали те же, что и в Китае. Однако рыба оказалась не способна впитать в себя воды и химикатов больше, чем 20% своего веса. Из чего сделали вывод, что в китайскую рыбу добавляется еще что-то, что не указывается на этикетке.Кроме того, надо учитывать, что некоторые виды изначально обладают малой ценностью для человеческого организма. Это рыба искусственного вскармливания: семга, дорадо, сибас, морской язык, карп, пангасиус, тилапия. Ее могут кормить чем угодно, "лучше этого не знать", говорят специалисты. Натуральная, выловленная в природных водоемах: горбуша, зубатка, камбала, навага, окунь, треска, минтай. Пресноводная (речная) чаще таит в себе опасность для здоровья человека. Наиболее безопасна океаническая рыба.Во время нашумевшей проверки Геннадия Онищенко и главы Росрыболовства Андрея Крайнего обнаружилась еще одна интересная деталь. Выяснилось, что вся рыба, в том числе морская, изготавливалась, судя по этикеткам, по одному адресу: Калужская область, Жуковский район, город Белоусово, рыбный цех. Ловили рыбу, очевидно, в чистом поле. От Калуги до ближайшего моря не меньше полутора тысячи километров. "Мы доверяем нашим поставщикам", - гордо ответил администратор журналистам. В другом супермаркете на этикетках был указан адрес в Московской области, который совпадает с Котляковским кладбищем.