Автор Тема: Кто то сливает наши сотовые номера.  (Прочитано 8505 раз)

Оффлайн KucTo4kA

• Бывалый
Re: Кто то сливает наши сотовые номера.
« Ответ #30 : Ноября 01, 2009, 17:34:44 »
такая же фигня. после недавнего заказа 577-77-77 приходят эти смс.
собираемся дружненько и в суд!

Оффлайн MTB

• Уважаемый
  • готовы?
« Ответ #31 : Ноября 01, 2009, 17:44:07 »
соседке все приходили смски, но она не с форума .........
а я пользуюсь иногда и твоей пиццей и такси - но мне ничё не приходило  :s30:
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн Bacek

• Старшой
« Ответ #32 : Ноября 01, 2009, 19:20:35 »
Конст. РФ
Статья 24
       1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
----------------------------------------
УК
Статья 359. Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации

1.  Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации, –

наказывается штрафом от ста до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2.  Те же действия, если они совершены повторно, по предварительному сговору группой лиц или организованной группой, или причинившие существенный вред охраняемым законом правам, свободам либо интересам отдельных граждан, государственным или общественным интересам либо интересам отдельных юридических лиц, –

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Оффлайн yrchen

• Юниор
  • **
« Ответ #33 : Ноября 01, 2009, 19:37:43 »
думаю не прокатит.
 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
сбор информации произошёл добровольно - сами номера в такси отдали. Хранение, использование и распространение - на этот случай всегда можно написать внутренние правила компании, в которых прописать все эти нюансы. Так обычно банки поступают.

Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации, –

наказывается штрафом от ста до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Это вообще не понятно к чему. Никакие технические средства не использовались для получения информации. Информация озвучивалась добровольно.

Так что максимум что можно сделать - это бойкотировать данную компанию. Но вряд ли это кому-то надо... А особенно учитывая то, каким такси надо будет пользоваться в альтернативу.

Оффлайн Кулебяка

• Старшой
  • Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети.
« Ответ #34 : Ноября 01, 2009, 19:41:26 »
думаю не прокатит.
сбор информации произошёл добровольно - сами номера в такси отдали. Хранение, использование и распространение - на этот случай всегда можно написать внутренние правила компании, в которых прописать все эти нюансы. Так обычно банки поступают.

Да, но с тем же банком-инет магазином и тп, заключается договор, где есть пункт, что "Я согласен на использование данной инфы в таких-то целях" и если я подписываю этот договро, то я соглашаюсь... с такси я ничего не подписывала...
Думаю тут первый пункт подходит... другое дело, что сложно будет доказать, что именно такси всю базу слило... они же не признаются... но думаю, позвонить и напомнить им эту статью можно...
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Оффлайн Hlebnikovo

• Юниор
  • **
    • Пытаемся привлечь Миклашевского из Юнитэк-Инжиниринг
« Ответ #35 : Ноября 01, 2009, 21:20:27 »
Ну базой не базой, они же не украли ее у оператора, а составили сами. Вот только не знаю за что тут ухватицо. За то что определители номера не законны?  

Ухватиться за закон  № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года.
Лавчонки вроде такси и пиццерии не имеют права собирать и обрабатывать их.

-----------------------------------------------------------------------
Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных  
Опубликовано 29 июля 2006 г. Принят Государственной Думой 8 июля 2006 года  
Одобрен Советом Федерации 14 июля 2006 года

Глава 1. Общие положения
Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
1. Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иными государственными органами (далее - государственные органы), органами местного самоуправления, не входящими в систему органов местного самоуправления муниципальными органами (далее - муниципальные органы), юридическими лицами, физическими лицами с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации.

26 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон РФ "О персональных данных", обязательный как для коммерческих, так и для государственных организаций. При этом, согласно статье 25, информационные системы, запущенные в эксплуатацию до даты вступления в силу данного закона (т.е. до января 2007 г.) должны быть приведены в соответствие с законодательством не позднее 1 января 2010 г.  

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #36 : Ноября 01, 2009, 21:22:24 »
такая же фигня. после недавнего заказа 577-77-77 приходят эти смс.
собираемся дружненько и в суд!

А если дружненько сначала в пиццу, а потом в сауну, то будет гораздо эффективнее.  :)
ага, и везде не платить,как в електричке, а орать дружно,что нас пригласили и ваще у них пицца картонная а в сауне холодрыга и грязишша! Боле рассылать не будут!  ;)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн ENG_Lang

• Юниор
  • **
  • Это не я!
« Ответ #37 : Ноября 01, 2009, 21:35:52 »
из википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Spam#SMS-.D1.81.D0.BE.D0.BE.D0.B1.D1.89.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F
В России спам запрещён «Законом о рекламе» (ст.18, п.1)
Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

может быть подавать в суд имеет смысл не на такси, а на рекламодателей?

Оффлайн Hlebnikovo

• Юниор
  • **
    • Пытаемся привлечь Миклашевского из Юнитэк-Инжиниринг
« Ответ #38 : Ноября 01, 2009, 21:40:27 »
В России спам запрещён «Законом о рекламе» (ст.18, п.1)
Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

может быть подавать в суд имеет смысл не на такси, а на рекламодателей?

за сбор и обработку персональных данных ответственность строже чем просто гражданский иск в суд, см федеральный закон №152

Оффлайн Кулебяка

• Старшой
« Ответ #39 : Ноября 01, 2009, 21:43:53 »
А коллективные заявки в суд принемают?  :)
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
« Ответ #40 : Ноября 01, 2009, 21:45:03 »
в суд не заявки, а иски подают, заявки на радио принимают

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #41 : Ноября 01, 2009, 21:54:34 »
Мне тоже приходила смс от пицы, но меня это не напрегает :)

Оффлайн Кулебяка

• Старшой
« Ответ #42 : Ноября 01, 2009, 22:10:11 »
в суд не заявки, а иски подают, заявки на радио принимают
я образно... смысл вопрса ясен  ;)

Оффлайн Кулебяка

• Старшой
« Ответ #43 : Ноября 01, 2009, 22:12:24 »
Мне тоже приходила смс от пицы, но меня это не напрегает :)
а меня напрягает... особенно когда ночью телефон пищит,  и ладно бы одна смска... а то все по списку и с завидной регулярностью... я не хочу, чтоб мне на номер каждый сливал, что ему вздумается, это не помойка...

Оффлайн konfitur

• Старшой
  • я фея..) могу и отфеячить..)
« Ответ #44 : Ноября 01, 2009, 22:26:35 »
 :) так и хочется сказать.. " Наши люди,на такси в булочную не ездят" ( с)  :) Незнаю,мне пока видимо везло.. ни разу пока ничего не получала...никаких " левых" смс) :s13: И то,что распространяет именно такси.. железно доказать надо ещё.. не думаю,что это так запросто сделать..)) :s13:
Я не понимаю людей.. тех,которые мудаки..)