Перронный контроль

Автор KucTo4kA, октября 28, 2009, 14:32:38

« назад - далее »

вы заяц или законопослушный пассажир?

да, я заяц
всегда покупаю билет
случается ездить без билета
ЗА перронный контроль
ПРОТИВ перронного контроля

SVEN

Цитата: Mantissa от сентября 25, 2010, 23:50:40
Цитата: ВДВ от сентября 25, 2010, 23:46:17
Цитата: Матроскин от сентября 25, 2010, 22:08:07
давайте им вместо билетов всякую фигню показывать
Фигню не фигню, а у кого есть свободное время и камера, подойти к этим контролёрам и демонстративно их поснимать. Можно тиснуть на принтере бейджик, а ля TV-бла, бла, бла... и посмотреть на их реакцию 8)
Реакцию в таком случае можно не посмотреть, а собирать с пола в виде обломков камеры и замазывать йодом на лице.
Вот уж не думаю. Не пойдут они на открытый конфликт. Кишка тонка. ^_^
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить,
и дай мне мудрость отличить одно от другого.

Mantissa

Цитата: SVEN от сентября 25, 2010, 23:52:41
Здесь возможна точно такая же реакция, как бывает у охранников в магазинах, супермаркетах, прочих "местах общего пользования" - сначала бить, потом разбираться. По крайняку, камере может точно достаться, ибо никто такого хоум-видео не любит.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

SVEN

Цитата: Mantissa от сентября 25, 2010, 23:54:42
Цитата: SVEN от сентября 25, 2010, 23:52:41
Здесь возможна точно такая же реакция, как бывает у охранников в магазинах, супермаркетах, прочих "местах общего пользования" - сначала бить, потом разбираться. По крайняку, камере может точно достаться, ибо никто такого хоум-видео не любит.
А это уже уголовное дело и порча имущества. Смело можно вызывать милицию, только через 112, с объяснением ситуации. Такие звонки фиксируются и потом по ним отчеты обязаны писать. И все это проверяется. Уж поверь, я немного знаю. Если разборка закончится мирно, то просят перезвонить и сказать, что вызов был ложным. И им в протоколе, после их слов, "Прибыли по месту", написать, что вызов ложный. Я писал, когда один идиот разбил витрину магазина, но его друзья рассчитались на месте.  
Братец мой молодец! Сел в машину к ГАИшникам, включил видео и все переговоры заснял, до выхода из машины. В итоге, на суде видео очень пригодилось. Водительского не лишили. ГАИшник там что-то возмущался правда, что он не давал разрешения на видео съемку, на что братец ответил, "А вы мне запретите" и я уберу. Тот промолчал. И ни о каких отборах речи не шло.

Штирлиц

С нетерпением жду видео  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Mantissa

Цитата: SVEN от сентября 25, 2010, 23:59:00
А это уже уголовное дело и порча имущества. Смело можно вызывать милицию, только через 112, с объяснением ситуации. Такие звонки фиксируются и потом по ним отчеты обязаны писать. И все это проверяется. Уж поверь, я немного знаю. Если разборка закончится мирно, то просят перезвонить и сказать, что вызов был ложным.
Это если удастся доказать, что полученные повреждения - результат именно односторонней агрессии со стороны "снимаемых", а не предотвращение ими какого-нибудь противоправного действия с Вашей стороны, во время которого (и действия и предотвращения) Вы не держали в руках камеру и она пострадала чисто случайно. Я была свидетелем именно такой ситуации и ТАКОЙ трактовки событий этими чудо-ЧОПовцами.

SVEN

Цитата: Mantissa от сентября 26, 2010, 00:04:36
Цитата: SVEN от сентября 25, 2010, 23:59:00
А это уже уголовное дело и порча имущества. Смело можно вызывать милицию, только через 112, с объяснением ситуации. Такие звонки фиксируются и потом по ним отчеты обязаны писать. И все это проверяется. Уж поверь, я немного знаю. Если разборка закончится мирно, то просят перезвонить и сказать, что вызов был ложным.
Это если удастся доказать, что полученные повреждения - результат именно односторонней агрессии со стороны "снимаемых", а не предотвращение ими какого-нибудь противоправного действия с Вашей стороны, во время которого (и действия и предотвращения) Вы не держали в руках камеру и она пострадала чисто случайно. Я была свидетелем именно такой ситуации и ТАКОЙ трактовки событий этими чудо-ЧОПовцами.
Сама же лучше меня знаешь, что все доказуемо. Всегда найдется пара-тройка свидетелей. Друзья. с которыми шел. Просто "случайные" прохожие. А противоположная сторона - сторона заинтересованная. С точки зрения суда, ты мирный гражданин, который пытался заснять беспредел и нарушения закона. А они, обученные, прошедшие соответствующую подготовку, лицензированные и т.д. И потом, у меня пишется на micro USB, а по ней машиной можно проехать, ничего не будет. Так что, факт останется фактом, кто к кому руки протянул.

Штирлиц

Если бы у меня стояла такая задача, я бы подумал над двумя вариантами:
1. Съемка скрытой камерой.
2. Съемка несколькими операторами с разных точек. Причем с таких, чтобы "контра" не смогла добраться хотя бы до одной, но при этом видела, что ее снимают.

Mantissa

Цитата: SVEN от сентября 26, 2010, 00:26:12
... И потом, у меня пишется на micro USB, а по ней машиной можно проехать, ничего не будет...
Ну чиво мы воздух сотрясаем? Я НЕ защищаю этих зайцеборцев, но при всей крутости твоей камеры, ТЫ лично же не пойдешь снимать это  :s13: Так что присоединяюсь к Штирлицу - ждем-с  :)
Цитата: Штирлиц от сентября 26, 2010, 00:28:34
Если бы у меня стояла такая задача, я бы подумал над двумя вариантами:
...
2. Съемка несколькими операторами с разных точек. Причем с таких, чтобы "контра" не смогла добраться хотя бы до одной, но при этом видела, что ее снимают.
Это если мы ставим задачу зафиксировать сам факт наличия неправомерной проверки билетов. А если их поведение во время оного, то заметив камеру, скорее всего все будут белыми и пушистыми, вот только книксен делать не будут разве.

SVEN

Цитата: Mantissa от сентября 26, 2010, 00:31:02
Так что присоединяюсь к Штирлицу - ждем-с  :)
В Понедельник как раз собираюсь прокатиться. И если в 10-00 они еще там будут, обязательно сниму весь диалог. Как раз будет девять минут до электрички.

Штирлиц

На всякий случай предупреди на работе, что опоздаешь.
За девять минут снять шедевр трудно...

Матроскин

я  в пятницу на станции машину "вести" телеканала Россия видел. Не по их ли душеньку они приезжали? ???
Покидайте прикольных денег мне на карту

versus

Цитата: Штирлиц от сентября 25, 2010, 17:30:27
Золотые слова!

Вот теперь и ответьте на вопрос: "По какому праву Вы называете данных людей "быдлочопом"?
Было решение суда?

Я это к тому, что мы слишком рьяно отстаиваем свои права, но нам слишком глубоко плевать на свои обязанности (платить за оказанные услуги).
Впрочем, я об этом уже писал.
Опять от темы увиливаете! Я за проезд плачу. А показывать быдлу проездной не буду. Почему они быдло смотрите выше мои посты, погуглите на лукморье. там уже всё написано.

А за "золотые слова" спасибо.
Only two things are infinite, the universe and human stupidity... and I'm not sure about the universe.(с)

Штирлиц

Цитата: versus от сентября 26, 2010, 15:57:23
...Почему они быдло смотрите выше мои посты, погуглите на лукморье. там уже всё написано...

Как-то Вы слишком вольно трактуете понятие "презумпция невиновности".  :s03:
Ну, да Бог с ним!
Ждем-с, когда кто-то выложит видеоролик.

Vinnipuh

сегодня с валидатором стояли клоуны. даже путь мне прегради. потихоньку страх теряют.
я с начала броню врубил типа "чо вам надо, да вы кто такие, основание- бла-бла-бла, тварь я дрожащая или право имею, и всё в таком духе" ну им то ответить вроде нечем, чото мямлят невнятное, но не отходят. потом один наклоняется ко не и говорит на ухо "слушай, парень, да нам твой билетик нафиг не нужен. просто взади тётка стоит нас проверяющая, в другой день- без вопросов проходи, только щас сделай вид что билет показываешь". и взгляд у него такой проникновенный, как у кота из шрека. чот жалко мне их стало. ониж по сути "наёмные рабочии"- чо сказали, то и делают. тем и живут. ладно, фиг с тобой- смотри. он даже проверять не стал, проходи мол.

Mantissa

Цитата: SVEN от сентября 26, 2010, 00:40:52
В Понедельник как раз собираюсь прокатиться. И если в 10-00 они еще там будут, обязательно сниму весь диалог. Как раз будет девять минут до электрички.
:s10: :s10: