В свете обсуждения электричек, контры и сервиса вспомнилась тут мне одна недавняя поездка в город Петушки по Горьковскому направлению. Петушки это типа Савелово. Во первых поезда на Горьковском направлении самые забитые и засранные. Все тамбуры просто зассаны. На Савеловском направлении поезда ещё цветочки. Ну так приехал я к одному товарищу в Петушки днём. Посидели с ним. Уговорили бутылочку и пошли с ним на обратную электричку. На обратном пути покурили, взяли по бутылочке пивка. Вобщем шли никуда не торопясь. Когда пришли на платформу электрички уже не было. Ушла она минуты на 3 раньше. Решено было что возьмём ещё пивка, я останусь у него ночевать и поеду на первой электричке. На неё я уже пришёл за 20 минут до отхода. Нашёл себе местечко у окна и стал досматривать сны. Через некоторое время я проснулся от запаха свежесваренной картошки. По вагону шла бабуля и всем желающим за небольшую денежку предлагала отведать картошечки с маслом и укропчиком на пластиковой терелке с вилкой и салфеткой. Отказаться от такого удовольствия я не смог. Следом проследовала ещё одна бабуля, предлагая гегемонам едующим в Москву на заработки утренний опохмел. Пиво, вода, соки, портвейн и водка в разлив. Для поддержания аппетита взял 100 грамм водочки. Прошло несколько минут и появилась следующая продавщица. Она предлагала солёные и маринованные огурчики и помидорчики. Вобщем до станции Фрязево они успешно обслуживали весь состав снабжая гегемонов закуской, запивкой и спиртными напитками. Пробежали конторолёры. Успешно собрали с безбилетникоы по полтинничку и скрылись в совершенно неизвестном направлении. Вот такое было у меня путешествие "Петушки-Москва". Оно конечно было не такое интересное как путешествие известного строителя Шереметьево Венички Ерофеева по маршруту "Москва-Петушки", но тоже достаточно красочное.