Альтернатива электричкам кстати есть: Автобусы. Такси. Личный транспорт. Велосипед.
Однако по соотношению цена/качество - электрички выигрывают. Значит цена адекватна.
Автобус ходит редко и берёт на себя человек 30 максимум, такси дороже автобуса в разы, личный транспорт проигрывает по времени (утром особенно), весосипед - ну...можно добавить пешком ещё - ходоки с Севера ходили, чего-бы не возродить традицию. У электричек дорога прямая, без пробок - им нет альтернативы, просто монополия и только. Мол у меня Вы быстрее в Москву попадёте (следуя расписанию, не считая нечастые аварийные ситуации, вроде обрыва провода итд), значит согласитесь с ценой. Метод борьбы с "зайцами" наивен и прост - не можем иначе, вот и миритесь с "щитами" на станциях.
Кто ездит до Савеловского, наверное видел вывеску:
""РЖД- мы меняемся для Вас" Так что любой каприз за ваши-наши деньги
P.S. безбилетников не осуждаю - ибо ситуаций бывает множество: не успел купить биле, по какой-то причине нет денег и т.д.
"Не судите, не судимы будите"
...даже если они будут страницы из Библии вывешивать, ситуация не изменится. Над этим пусть государство думает, а их работа - перевозить и заниматься своим делом.
и смех и грех.... бред говорите, если приду в магазин и куплю там буханку адекватную, то потрогав и понюхав её я буду знать, что она достойная... а эти электрички сраные - купив билет, я не знаю влезу ли я в эту электричку, будет ли она подана в назначенное время, и когда я зайду в этот поезд сяду ли я в чистое место, не будет ли наблёванно там и не будет ли мне соседом благоухающий товарищ.....
и вы заграницу мне тут в пример не ставьте.... сервиса у нас в лепиздричках никакого... не платил и не буду платить за это сомнительное удовольствие и как бы не плакался якунин - ЖД очень прибыльна.... при том, что используются существующие пути и составы, в покупку новых и модернизацию старых составов отчисления ничтожны, строительство новых путей в масштабах страны давным давно не ведётся.... а то что построят там где то участок в 30 км одноколейки и раструбят об этом на всю страну так это смех и только! посмотрите - после дмитрова - одна колея!!! позор! а вы говорите про какие то там цены.... кормите дальше толстозадых топ-менеджеров...
..с развитием проблема на РЖД это да. Очень заметно по качеству ремонтных работ существующей техники (интерьером занимаются скорее всего теже люди, что и платформы метут, иногда на глаз веником рисуя ограничительную на платформах). Да и зачем им что-то менять? Это хлопотно и накладно для них.
Каждый о себе думает и о своей семье. Станет кто о работягах задумываться? Мысль такая: не куплю билет-сэкономлю полтинник-куплю ребенку булочку.
Государство о нас не задумывается-значит, сами будем о себе думать, как выжить
...абсолютно точно.
хах...а что Вам не нравится в его жизненной позиции, я думаю она нормальна.... Или он должен с радостью входить в облеванный вагон, стоять с улыбкой и радостно махать на платформе опаздывающей на 10 минут электричке (это в лучшем случае, возможно и приезжающей следующей по "расписанию") Это вот с Вами далеко не уедешь.....
На мой взгляд, он должен вести себя цивилизованно. Чем больше будет цивилизованных людей в стране, тем страна будет цивилизованнее.
...это проблема государства и оно занимается пропагандой.
Просто халявщики тут кричат громче.
...у Вас есть метод решения проблемы? Кричат и те, и другие, но решения и "лечения" не будет. Об этом не задумывались там, а мнения сторонних не воспримется. "Собака лает, паровоз идёт"(С)