Можно сделать и другую форму турникетов, если захотеть. Билет до Савеловской стоит 56 рублей-5 буханок хлеба. По проездному считайте не 30 дней, а только рабочие-20. Сколько в один конец получается?
Пока в стране бардак и кто-то ворует миллионами, к зайцам я буду относится лояльно. Как к приспособившейся части населения. Штрафы-согласна, если для ворующих не 20 рублей, а миллион будут расстреливать.
56 рублей - не пять буханок, а три. До Савеловской никто вас доезжать не заставляет, Тимирязевская ничем не отличается, вычитаем еще одну. Рабочих дней не 20, а 22-23. Впрочем, я езжу чаще.
Что касается отношения, то я согласен с многократно тут звучавшей позицией: начните с себя. Многие наши проблемы не от тех, до кого нам не дотянуться, а от тех, к кому вы относитесь лояльно. От быдло-стайла, от жулья, от такого отношения к жизни, к чужому и своему труду. Они не 20 рублей воруют, а миллиардами и триллионами. И именно у таких легче воровать тем, кто наверху. Жулье не при делах, ко всему лояльны, мол, я ворую, и ты воруй, у нас страна такая, что вы хотите, не обманешь - не проживешь, а чиновнику сам бог велел своровать, это же святое дело, он же не дурак. Надо создавать коллективную нетерпимость к жульничеству, каждому начиная с себя. Включая зайцев и тех мелких чиновников, с которыми сталкиваетесь по жизни. Делая страну хотя бы на одну стопятидесятимиллионную часть чище.