Общие > Медицина и здоровье
запоры у ребёнка.
Lenna:
--- Цитата: Lar от Октября 21, 2009, 10:51:23 ---Все-таки лучше пообщаться по этому поводу с ГРАММОТНЫМ педиатором или гастроэнтерологом.
--- Конец цитаты ---
ага, я выше так и написала :)
Alexandra:
воды давай побольше пить. возможно молоко жирное. чай хипп с фенхелем
и лучше грудного вскармливания ничего нет. подруга до 2х мес кормила смесью, тоже проблемы начались - расцедилась. дальше кормила грудью.
Надежда Владимировна:
А у нас и на ГВ были запоры, до 4 месяцев жили только с трубочкой :'( При этом с 2 месяцев лечили дибактериоз, да лактазную недостаточность. После начала лечения были улучшения, а потом ставили трубочку по 6 раз в день :o В 3,5 я плюнула на все эти бактериофаги, перестала давать, в 4 месяца дело пошло на поправку, убрали трубочку и все само собой прошло. У нас была причина в незрелом животике, родились недоношенными. Если будет второй ребенок, НИ ЗА ЧТО не пойду сдавать анализы на всякую чушь...в диагноз дисбактериоз не верю, только ребенка мучала. Овощи начала вводить в 7,5 (до этого прикорм не пошел), вообще все прекрасно стало ;D
Я лично считаю, что многие детки имеют право мучаться животиком до 4-6 месяцев, флора только-только формируется. Терпение, диета, трубочка, массажи, выкладывание на животик, зарядки для ребенка.
У сына еще и стафилокк в стуле нашли, не лечила...все отлично.
Считаю, что на нас нехило зарабатывают, в том числе и Институт Габрического, хотя врачи там в большинстве умницы.
Если ребенок совсем изводится, кровь в стуле, козьи какашки, тогда имеет смысл обращаться к врачу.
ИМХО
dacy:
--- Цитата: Надежда Владимировна от Октября 21, 2009, 11:32:55 ---АЕсли будет второй ребенок, НИ ЗА ЧТО не пойду сдавать анализы на всякую чушь...в диагноз дисбактериоз не верю, только ребенка мучала. Я лично считаю, что многие детки имеют право мучаться животиком до 4-6 месяцев, флора только-только формируется. Терпение, диета, трубочка, массажи, выкладывание на животик, зарядки для ребенка.
У сына еще и стафилокк в стуле нашли, не лечила...все отлично.
--- Конец цитаты ---
ну дисбактриоз у многих малюток...особенно если какое-то лечение они прошли...
трубочкой лучше не увлекаться, деть может привыкнуть...
у нас тоже стафилокок нашли, одна врачиха (мир детства - зеленоград) прописала антибиотики ( не стали мы ей давать, итак ребенок месяц на них прожил), а в поликлинике ( мы в зеленграде обслуживаемся) врач сказала что у детки этими антибиотиками итак всю полезную флору вывело больше не надо, прописала какие-то полезные бактерии...
лишь бы залечить ребенка гадостью
автору - действительно попробуйте водичку давать побольше или чаек как вам посоветовали
у меня смешаное питание даем фрисолак, если доча не какает то съедаю черносливок немного или огурчик... результат не заставляет себя долго ждать
Alexandra:
--- Цитата: dacy от Октября 21, 2009, 11:44:54 --- съедаю черносливок немного или огурчик... результат не заставляет себя долго ждать
--- Конец цитаты ---
самое то)))
Навигация
Перейти к полной версии