В случае с Йотой и Скалинком, лочится сеть, атне апараты. И за апараьуру берутся деньги в разы большие. Реальный пример HTC сделанный для Йоты стоит в 4!!! раза дороже такого же коммуникатора, но всемирного использования. Та же история с сотовыми скайлинка.
Вот здесь, боюсь ты ошибаешься. HTC MAX 4G T8290 и HTC Touch HD T8282, по начинке братья. Отличий очень немного. И на момент, когда я покупал Макса, стоили одинаково. С той разницей, что HD можно было взять только за границей, со всеми вытекающими, а MAX только в России, с официальной, годовой гарантией. И я выбирал. Но если бы взял HD, пришлось бы сменить оператора. Ни одна прошивка, нормально с Мегафоном не работает. + у MAX восемь гигов встроенной памяти. Но на тот момент (Июль месяц) цена была одинаковой. Да, HD сейчас стоит дешевле, т.к. HTC выпускает новую линейку. Кстать, за интернет Yota, я пока ни копейки не заплатил. Пару раз послушал музыку, посмотрел Вести (бесплатно на 2 года) и снес все сервисы. Меня устраивает хороший коммуникатор с большим экраном.