Не подумайте что я заступаюсь за завод. Мне впринципе на него пофигу. Больше возмущает факт, что построили микрорайон в опасной близости от опасного производства. При этом были проведены все согласовавания и дано разрешение не смотря на нарушение санитарно-защитной зоны. А теперь набросились на один маленький заводик, а ведь рядом еще куча разных объектов. Вот посмотрите на схему:
На Звезде-знаменитой фабрике игрушек разливают клеи и краски. Кто нибудь с Шадунца нюхал клей для моделей? Знаете как он пахнет? Но про Звезду никогда ни слова.
На БОС раньше свозили мусор для первичной переработки, правда сейчас не знаю, но не исключаю.
Что хранится на складах- известно только их арендаторам. Может там канистры с ядохимикатами? Кто нибудь проверил?
Что может хранится в частных гаражах мы узнали когда на Москвиче разминировали склад взрывчатки.
Бывшая территория Союза вообще черная дыра. Там какие только производства не побывали то размещаются, то испаряются.
Мордовцемент упоминался, что то же травит горожан не меньше.
В Локомотивном депо и ДРСУ то же есть чему повонять. Что хранится на территориии Лобненского СМУ и Контакта, то же неизвестно. Фирмы строительные значит могут быть краски, растворители и т.п.
Про ж/д станцию babayka все прекрасно написал,добавлю, что железнодорожной ветке проложеной у ул. Шадунца завозят авиационный керосин на нефтебазу, что расположена на выезде в сторону аэропорта.
Я всю сознательную жизнь живу в Лобне и всегда чемто воняло. Вы еще не попадали по ветер дувший раньше с Птицефабрики. Если уж копать то подвсех включая чиновников виновных в данном беспределе.
Так почему наезжают только на Зиму? Мне непонятно.