Хаб для подключенных к Rs-link в DC++

Автор Gorizont, сентября 30, 2009, 16:10:53

« назад - далее »

Gorizont

Dydyka

Спасибо, я надеюсь эта тема, не станет рингом для обсуждений надо это или нет, или кто кого умнее, кто знает, что такое DC++ сам все  решит для себя, кто не знает, пусть проверит (по крайней мере перейдет в раздел знающих)
далее плагиат:

Direct Connect это peer-to-peer файлообменная система, построена по тому же принципу что и, например, eDonkey, Kazaa, Napster и тп. На компьютер ставится специальная программа - DC клиент, в котором указывается какие папки сделать общими, после чего он подключается к общему серверу , и через сервер позволяет увидеть другие компьютеры подключенные к нему.

Что такое локальная p2p-сеть?
Локальная p2p-сеть - это некоммерческий проект, призванный облегчить пользователям локальной сети обмен данными.

Как это работает?
С помощью программы-клиента p2p-сети вы находите нужный вам файл через поиск по всем компьютерам p2p-сети или при просмотре списка расшаренных файлов на компьютере одного из пользователей, и добавляете этот файл в очередь закачки.

После этого программа-клиент сама:
* скачает файл
* если файл большой - скачает его по частям одновременно с нескольких компьютеров сети
* при отключении хозяина файла, или если его компьютер перегружен запросами, попытается найти файл на других компьютерах
* при слишком медленной скорости найдет источник, скачка с которого быстрее
* при подключении каждого пользователя попытается найти нужный вам файл на его компьютере
* после закачки проверит целостность файла.

В это время вы можете искать и качать другие файлы или общаться во встроенном чате с другими пользователями.

p2p - это удобно: вам не нужно знать адреса компьютеров или сканировать сеть: клиент все сделает за вас.
p2p - это быстро: клиенты соединяются напрямую, за счет чего достигается скорость, большая, чем при работе через сетевое окружение или ftp.
p2p - это надежно: проверка контрольной суммы файла гарантирует, что файл не "побился" при скачке.
p2p - это доступно: самый легкий способ поделиться своей информацией с другими пользователями сети.
p2p - это комфортно: ограничивая скорость скачки с вашего компьютера, вы можете избежать "тормозов", которые часто бывают при расшаривании через сетевое окружение.
p2p - это экономно: абсолютно бесплатный доступ к терабайтам разнообразнейших данных.
p2p - это универсально: клиенты на любой вкус с различными возможностями и под любую ОС - от Windows до MAC.

Именно поэтому каждый день в работе p2p сети участвует сотни компьютеров. И именно поэтому каждый день нас становится больше...

взято с http://avk.clan.su/forum/44-109-1

Dydyka

теперь о самих програмvах для DC++, их много но мне понравился GreyLink, потом напишу чем

как подключиться:

1) качаем программу по адресу http://www.sendspace.com/file/zkbt2l
2) распакуйте ее в удобную для Вас директорию, устанавливать ее не нужно
3) запустите и нажмите Ctrl+f, нажмите на кнопку "новый" > введите любое название > адрес 192.168.250.169 > введите Ник > Ок
4) поставьте рядом с названием хаба "галку"
5) нажмите соединиться, все, Вы на хабе
6) нажмите Ctrl-I и выберите меню "Шара" в нем укажите папки которые Вы откроете для общего доступа, затем в меню скачивание установите количество слотов отдачи

На этом на сегодня пока все, надеюсь вопросы по настройке других параметров Вы будете задавать уже на хабе

Botanik

Нук,зайдите кто нить,дайте тестану скорость.

Dydyka

Цитата: Botan1k от сентября 30, 2009, 20:56:45
Нук,зайдите кто нить,дайте тестану скорость.

к кому зайти?

Botanik

Ну чтож... 1 сид и что мы видим.Супер:D

xapek

Цитата: Botan1k от сентября 30, 2009, 21:52:57
Ну чтож... 1 сид и что мы видим.Супер:D
О!Это я) присоединяйтесь,чем больше народу,тем лучше,скорость отличная!

MadMax

Я так понимаю, это ТелеДомовский IPшник? 192.168.250.169 Ибо локальный...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Dydyka

Цитата: MadMax от октября 05, 2009, 21:02:15
Я так понимаю, это ТелеДомовский IPшник? 192.168.250.169 Ибо локальный...
Локальный, но не теледомовский

ILYA

Цитироватьhttp://www.speedtest.net/result/619118899.png
Одно не понимаю, если пихаешь в подпись картину, шобы всем показать какая у тя скорость, зачем шариться по ДС хабам. Уже давно все в инете есть.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

garret

...да дело в том, что хабы в инете тоже "тусуются", не только в локале. Но уступают другим источникам (торренты, сайты с ссылками) в описании. Уступают торрентам в методе обмена, но незначительно.

Dydyka

Цитата: ILYA от декабря 19, 2009, 00:15:59
Цитироватьhttp://www.speedtest.net/result/619118899.png
Одно не понимаю, если пихаешь в подпись картину, шобы всем показать какая у тя скорость, зачем шариться по ДС хабам. Уже давно все в инете есть.
тестовый период заканчивается, а скорость показывает, что когда часть клиентов перейдет на тарифы 1-6 мегабит, проблем в обозримом будущем, со скоростью не будет.

Moonlight

Не, просто другие методы и другие ресурсы. Торренты более обезличены, мне так больше нравится общение на DC++, чем обмен.
И там (DC++) более остро стоит проблема фэйков, неполных версий коллекций и "старья". Типа уже 3-4 года назад вышел нормальный вариант, а SCR до сих пор таскают...
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Dydyka

Цитата: Moonlight от декабря 19, 2009, 00:54:54
Не, просто другие методы и другие ресурсы. Торренты более обезличены, мне так больше нравится общение на DC++, чем обмен.
И там (DC++) более остро стоит проблема фэйков, неполных версий коллекций и "старья". Типа уже 3-4 года назад вышел нормальный вариант, а SCR до сих пор таскают...
если честно  не сильно расстроюсь если на скорости 20-30 мегабайт в секунду я скачаю фэйк из DC, фейк из инета на скорости 2 мегабита получить в пятницу вечером намного обиднее :)

Dydyka