Это по поводу плача такой ответ? А когда деть плачет? И как именно плачет?
Плач разный, бывает утром, днем, особенно по вечерам, краснеет, плачет крокодильими слезами как взрослый, подтягивает к себе ножки, дергает ручками, весь скукоживается . К тому же это после 1,5 часа после кормления, нам 2,5 месяца, а кушает по 150 гр смеси 7 раз в день и возможно ещё хочет, еле дотягиваю до 2 часов между кормлениями. Укропную воду давала, а он только пукает от неё, толку мало((((((
Вика а зачем вы хотите прикармливать,если ребенок с животиком мучается,да еще в таком маленьком возрасте?Сейчас везде говорят и пишут,что прикорм с 6 месяцев,если так рано начнете,еще больше могут быть проблемки с животиком.Хотя я сама не удержалась с5 начала. ;)Больше всего меня добивает когда врачи наши педиатры начинают советовать яблочный сок с 2-3месяцев :oТолько у кого гемоглобин низкий можно чуточку совсем и то он не помогает.
Меня мама начала прикармливать с 2 мес, так как молока не было, смеси были хреновые без всяких витаминов, поэтому и сок по капле и скобленое яблочко, отвары круп всякие и т.д. - я сразу стала прибывать в весе и животик не мучал. Все современные прикормы идут с 4 мес, на баночках написано, а есть некоторых фирм яблочный сок, он с 3 мес. идет, Агуша какая-то кисломолочная идет с 0, но я ничего пока не даю ему, пока педиатр не посмотрит, что с ним? Здесь не понять, толи животик, толи хавчика мало (соску сосет жадно, не вырвать), толи все вместе взятое.
мне кажется это живот, с голоду краснеть и пукать не будешь :-)
я читала, что если ИВ, то кормить очень желательно по часам , т.к. смесь тяжела для желудка, и она должна перивариться до новой еды, некоторые врачи говрят, что желудок должен отдыхать.
если ГВ, то кормить можно и нужно по требованию, т.к. молоко очень легко усваивается.
прикорм с 2-3-4 меясцев это очень рано, тем боее, что проблемы с животом.Желудок не готов к этому времени еще. Сейчас обычно вводят прикор с 6 мес, в том числе и на ИВ. Сок вообще после 1 года желательно и разбавленный водой.
Я со старшей с введением прикорма ушли запоры, а вот газы, колики и тд, по моему мнению прикормом не решить.
Почему вы думате, что ребенок голодный??В весе нормально прибавляет?То что жадно сосет соску - это не голод может быть а сосательный рефлекс.