Досуг > Авто/Мото

Техрегламент 2009, что он нам несет?

<< < (75/75)

Momento:
вот на днях поставил

и самое интересное - еду обратно с сервиса - тормозят гаишники московские на Дмитровке на посту, проверили доки, попросили открыть багажник для осмотра - открыл, ниче противозаконного не нашли, потом когда уже документы отдали обратно и пожелали счастливого пути я решил поинтересоваться - типа а если бы у меня габариты передние были бы оранжевые, типа штрафанули бы или что? гаишник сказал что пока на этот счет им распоряжений не поступало - но в будущем когда придут разъяснения из мвд они возьмутся плотно за нарушителей техрегламента...я уже не стал дальше его расспрашивать про подробности
вот такая инфа

Iltis:
это как реснички у Ауди, штатная фича, а что штатно - не запрещено.
Полным полно авто гоняет с оптикой, которая вообще не в включенном состоянии отдает голубизной. Но штатная!

MadMax:
Праворульные автомобили могут оказаться под запретом в России уже с июня 2012 года. Соответствующее нововведение содержится в проекте техрегламента, разработанном специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) по поручению Минпромторга, сообщает издание "За рулем".

Новый техрегламент рассчитан на страны Таможенного союза - Россию, Белоруссию и Казахстан. А поскольку действующие ныне нормы в двух последних странах запрещают использование праворульных транспортных средств, то в ближайшее время такое же правило может начать действовать и в России.

О запрещении ввоза праворульных автомобилей, как предлагалось ранее, теперь не упоминается, но ездить на таких машинах по закону начиная с 1 июня 2012 года все равно будет нельзя. Что же касается американских автомобилей, отличающихся красными поворотниками, то с ними ситуация более позитивная - достаточно будет лишь поменять оптику на европейскую, поясняет издание.

http://auto.newsru.com/article/19oct2011/prul

Холивар продолжается?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии