Общие > Медицина и здоровье

насморк у грудничка

<< < (4/14) > >>

tinkaer:

--- Цитата: SunnySamaya от Сентября 21, 2009, 09:42:19 ---
--- Цитата: Надюшка от Сентября 21, 2009, 09:18:50 ---отчего больно то? :o сожет пипеткой больно тыкаете?))))

--- Конец цитаты ---
Просто попробуйте себе не одну капельку закапать, а десять

--- Конец цитаты ---
Угу, свекольный сок даже для взрослого жесть, что уж о грудничках говорить...

Lenna:
а я свою как-то традиционно лечила-сначала промывала нос аквамарисом, потом називин капала, который с 0 можно использовать. собственно, делала, как врач назначил, помогало. про грудное молоко слышала только хорошие отзывы, но сама не пользовалась-молока не было.

Солнечный лучик:
у моей был тоже насморк - вылечили быстро - сняла балдахин и бортики мягкие -помогло, скорее всего была аллергия на пыль, хотя не знаю.
В виде насморка еще аллергия у нас была на кошку и на цветущую фиалку :(

Танита Л:
Насморк у грудничка действительно сложно быстро вылечить.
Первое, что надо - это откачать слизь. Можно спринцовкой или спец устройствами, которые в аптеке продаются. Чтобы лучше откачивалось - сначала "промойте", т.е. в каждую ноздрю 3-5 капель физраствора (из аптеки) или раствора соли (на 1 стакан теплой чистой воды 1 ч.л. повареной йодированной соли).
Второе - закапать лекарство. Для младенцев есть спец.сосудосуживающие препараты. Они подсушивают слизистую и дают ребенку нормально дышать и кушать. Не злоупотребляйте ими! Их можно капать строго через 6 часов и не дольше 3х дней.
Из лекарственный препаратов можно слегка  смазывать (!!!не капать!!!) грудничку внутри носика масляные растворы чайного дерева, пиносола, и проч., что есть в аптеке.
Что касается соков - тут мнения расходятся даже у врачей. Если рискнете - то лучше разбавленый (1:1) морковный свежеприготовленный (в нем содержится мощный антиоксидант витамин А).
 Можете узнать в аптеке на Маяковке (у станции в рецептурном отделе) есть ли для такого возраста капли Протаргол. По 1 капельке 3 р/день. Они содержат серебро, обладают противовоспалительным свойством.
Когда малыш спит, то положите рядом с головой (но чтоб не смахнул нечаяно)  намазаный Доктор Момом или Звездочкой платочек, или на тарелочке нарезаный лук (тока не оч много). Пусть вирусов ароматы погоняют!
Не забывайте проветривать помещение, когда малыш в другой комнате, чтобы вирусы "улетучились"
И если есть для такого возраста, то подавайте противовирусные капельки типа Афлубин.
Удачи и здоровья!

Анютка:
 :'( Я своему отсасывала сопли детской грушей. Потом закапывала грудным молоком. За пару дней всё проходило.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии