Общие > Медицина и здоровье

насморк у грудничка

<< < (3/14) > >>

Tedam:

--- Цитата: dacy от Сентября 20, 2009, 22:28:34 ---
--- Цитата: Tedam от Сентября 20, 2009, 22:22:00 ---надо сопли отсморкать... можно детской грушей, или купить специальные штуки, например пиджнбэби

--- Конец цитаты ---
последнее это что?

--- Конец цитаты ---
Аспиратор Pigeon Baby http://www.mladenec-shop.ru/?page=desc&pid=166
сопли сосет превосходно)

Олга:
Я своей доченьке закапывала носик соком каланхоэ. Листья каланхоэ измельчить ножом и через марлю выдавить сок. Закапать в каждую ноздрю по 2-3 капельки. После закапывания ребенок начнет чихать, с чихами все сопли и выйдут. Можно процедуру повторять 2-3 раза в день.
А на счет сока свеклы, разве его не надо разбавлять водой в пропорции 1:2. Слизистую всю сжечь можно.

yasya:
Свекольный сок - хорошее средство - старшему закапываю. Но если есть грудное молоко - лучше, мне кажется, им. Хорошо разжижает и антитела в нем есть, помогают бороться с простудой.

SunnySamaya:

--- Цитата: Надюшка от Сентября 21, 2009, 09:18:50 ---отчего больно то? :o сожет пипеткой больно тыкаете?))))

--- Конец цитаты ---
Просто попробуйте себе не одну капельку закапать, а десять

Ёжик:

--- Цитата: Олга от Сентября 21, 2009, 09:26:33 ---Я своей доченьке закапывала носик соком каланхоэ. Листья каланхоэ измельчить ножом и через марлю выдавить сок. Закапать в каждую ноздрю по 2-3 капельки. После закапывания ребенок начнет чихать, с чихами все сопли и выйдут. Можно процедуру повторять 2-3 раза в день.
А на счет сока свеклы, разве его не надо разбавлять водой в пропорции 1:2. Слизистую всю сжечь можно.

--- Конец цитаты ---

Мы тоже каланхоэ пользуемся. Замечательная штука. Единственное, в таком возрасте, я бы разбавила водичкой или растительным маслом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии