Автор Тема: Жители домов с электроплитами переплачивали за электроэнергию  (Прочитано 6243 раз)

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
Жители домов Подмосковья с электроплитами переплачивали за электроэнергию с начала 2009 года

Прокуратура Московской области провела проверку законности установленных Топливно-энергетическим комитетом Московской области тарифов для населения на электрическую энергию. В ходе проверки выявлено необоснованное завышение тарифов для граждан, проживающих в домах со стационарными электроплитами.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.1998 № 1444 "Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением" для населения, проживающего в сельских населённых пунктах, а также в городских населённых пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и электроотопительными установками, применяется понижающий коэффициент 0,7.
Согласно Федеральному закону "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в определяемый Правительством Российской Федерации срок устанавливают тарифы на электрическую и тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, в том числе населению, в рамках указанных предельных уровней тарифов.
Установлено, что в ноябре 2008 года Топливно-энергетический комитет Московской области утвердил тарифы для населения на электроэнергию на 2009 год. Жителям Подмосковья, проживающим в домах, оборудованных газовыми плитами, был установлен тариф в размере 256 коп/кВтч, что соответствует предельным нормативам. Для населения, проживающего в домах со стационарными электроплитами, тариф на электрическую энергию составил 193 коп/кВтч. При этом не был учтён предусмотренный законодательством понижающий коэффициент, в соответствии с которым тариф должен быть установлен в размере 179 коп/кВтч. Понижающий коэффициент также не учли при установлении тарифа на объёмы электроэнергии, израсходованной на места общего пользования жилых домов со стационарными электроплитами.
В связи с этим прокуратура области принесла протесты на незаконные решения Топливно-энергетического комитета Московской области, ущемляющие права граждан.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования указанные решения приведены в соответствие с законом, размеры тарифов снижены. Кроме этого, гражданам должен быть произведён соответствующий перерасчёт оплаты потреблённой электроэнергии, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
Мелочь, а приятно!  8)
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн grig08

• Юниор
  • **
Для тех у кого электроплиты. А с газовыми  :-\

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
А с газовыми - зайдите на сайт Мосэнерго, там всё подробно расписано... а вообщечто означает "понижающий коэффициэнт" не совсем понятно. Московская область не за полярным кругом, что тут градациями раскладывать?

Оффлайн мирная

• Уважаемый
Я вот чувствовала,что где-то меня обманывают! Точно,так и есть с электроэнергией целый год накалывали! Только вот объявления на кассе нет,что надо бы перерасчет сделать и вернуть переплату.Где прокуратура? Почему не возвращают мои кровно заработанные дежки? :'(

Оффлайн Bacek

• Старшой
Я вот чувствовала,что где-то меня обманывают! Точно,так и есть с электроэнергией целый год накалывали! Только вот объявления на кассе нет,что надо бы перерасчет сделать и вернуть переплату.Где прокуратура? Почему не возвращают мои кровно заработанные дежки? :'(
А вы на кассе поинтересуйтесб как вам переращёт сделать

Оффлайн rukuzz

• Новичок
  • *
Ходила в энергосбыт по этому поводу, сказали что перерасчет будут делать только с 1 сентября и приказа им еще толком не давали.

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
Ходила в энергосбыт по этому поводу, сказали что перерасчет будут делать только с 1 сентября и приказа им еще толком не давали.

А я звонила сегодня в Энергосбыт по тел. 577-36-54. Сказали: "Никаких перерасчетов! Меняются тарифы и ФСЁ"  >:D >:D >:D

Оффлайн Forester

• Юниор
  • **
А посадки за превышение тарифов  будут? >:D

Оффлайн мирная

• Уважаемый
Кто ж их посадит?

Оффлайн GeO_DM

• Юниор
  • **

А я звонила сегодня в Энергосбыт по тел. 577-36-54. Сказали: "Никаких перерасчетов! Меняются тарифы и ФСЁ"  >:D >:D >:D

Перерасчет должны делать, прокуратура выявила завышение тарифа, поэтому тариф и понизили.

Оффлайн мирная

• Уважаемый
Должны,но объявлений нет до сих пор.Как это будет выглядеть? Ведь люди все разные и пересчитать могут по-разному.Сама электросеть не сможет сделать перерасчет такому количеству потребителей.Так что вопрос ещё тот.

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
Я думаю, они пытаются себе простить   :s03:
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн sergi

• Юниор
  • **
  • сергей
у нас в лобне перерасчёта точно не будет...лобня -это отдельное государство ;D
сергей

Оффлайн ILYA

• Уважаемый
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
Это еще что. В Железнодорожном жители домов с электроплитами переплачивали за газ.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена