Общие > Кулинарный раздел
Кофе, кофе и еще раз кофе
Shaman:
А какой кофе?
Мне больше всего нравится "Старый приятель", это со вкусом шоколада и вишни. Из традиционных - "Президент" и "Мокко".
Liliya:
Из сортов кофе - Арабика. Из рецептов приготовления.... много пробовала всякой всячины. В итоге предпочитаю "чистый", без добавления специй и "отвлекающих" запахов. Единственные добавки, которые, на мой вкус, не вредят кофе, это сливки и шоколад. Еще нравится такой (но немного надо повозиться): на одну порцию - сырой желток, чайная ложка сахара взбиваются до белой пены. В прозрачный бокал или прозрачную чашку (это чтоб красиво!) наливаете черный кофе, а сверху аккуратно полученую пену. Посыпать тертым шоколадом. Кофе не сластить, а то слипнится. Вкуса яйца нет - это главное :) Наклоняете чашку для глотка, в первую очередь в рот попадает сладкая пенка, а за ней струйкой горький кофе.... Обалденно!!!
Викки:
купила мужу кофе завариваемый в пакетиках в магазине шведских продуктов в Икее. не могу заценить, т.к. сама не люблю кофе. но запах обалденный.
garret:
Ну в кофе сливки или молоко, я считаю, одинаково плохо, как и сахер. А уж яйс...это извращение, также, как и чай с молоком... хз вкусы разные. Специи и добавки могут придавать свои оттенки, а вот чистый кофе практически одинаков во всех проявлениях. Либо отличия едва заметные.
Молотый кофе - "Арабика", без разницы по упаковщику, растворимый чаще - "Чёрная карта", "Чибо", "Якобс".
stalker:
Пью растворимый Якобс. Потянет.
Навигация
Перейти к полной версии