У моего сына 1.4 нет ни одной прививки вообще. БЦЖ не ставили, так как неонатологи планировали выписывать на 7-й день после родов (у меня КС было и ребенок родился 2кг-недоношенный), а выписали нас на 6-й, в общем, банально, проср...ли нашу привику
Гепатит не поставили, так как у нас была желтушка недоношеннх ,которая, к слову, прошла у нас только в 3 месяца, правда,мы никаких лекарств не принимали. И я очень, безумно благодарна роддомовским неонатологам, которые нас тормознули с прививками. Потом нам из-за гипоксии дали медотвод до 3-х месяцев, потом продлили из-за низкого гемоглобина.В итоге до года ак ничего и не поставили, педиатру не очень нравится наш гемоглобин (ближе к низкому уровню нормы), а потом весна-лето,куча поездок...тут не прививок.
Сейчас бум сдавать анализы и только при условии хорошей крови мы пойдем на прививки, так как за здоровье своего ребенка отвечаю только я. Но я наблюдаю ребенка не в Лобне. В Лобне нас хотели отправить на манту без свежего анализа крови. Я не знаю ,что случилось, но мы не пошли...а вечером у нас поднялась температура и мы заболели. Даже не представляю раекцию организма, если бы мы сделали манту.
Я за прививки, но только здоровым деткам и по индивидуальному графику.