Электроника, ПО > Компьютерное железо, электроника
Компутер для бухгалтера
sh_iva:
Валя, е-твое, я слышу тебя ))))
Дык я говорю - щас можно купить все что угодно, разница небольшая, вопрос ГДЕ купить - потому что жесткий диск хорошего производителя в Полярисе мне продали битый - и он сдох через неделю, а ремонтировать по гарантии отказались. Разница между (к примеру в материнских платах) Асус, Гигабайт и СуперМикро небольшая - и те и другие работают. Жесткие диски - кто-то обожает макстор, я личто люблю сигейт, потому как один макстор из всех жестких дисков что я пользовал, умер в расцвете лет своей смертию...
Оперативная память - кингстон дороже, но ничем особо не лучше хюуйникса... )))
Видео - сойдет и встроенная, сэкономишь немного на первое время, пока дети до современных игр не доберутся...
Процессор - интел, ну это тебе все скажут...
Звук не забудь - среднего качества 5,1 обязательно!
http://www.nix.ru/price/search_by_price.html
сколько бабла сможешь потратить?
Пиши в личку, посоветую...
garret:
Совет простой. Для нетребовательных задач сгодится ненавороченный. Исходя из цены - минимально 6тр. Процессор - Интел, к примеру, дуалкоре до 2 Ггц, память практически любая - 1гб достаточно, видео интегрированное (чипсеты 31, 33 - вполне сгодится), но с возможностью расширения внешней картой (в будущем), жесткий - 250-500Гб (объём некритичен, расширяемо в любом случае внешними носителями. В некоторых случаях хард вообще не потребуется :s13: Ни разу не попадались бракованые новые харды :-\), привод для двд (нек, самсунь - вполне). Практически все платы имеют сетевую и звуковую встроенными.
tinkaer:
Ну у меня бюджет - тысяч 20 на все вместе, включая монитор, мышу и клаву.
ILYA:
Если на компе печатать много и окон открывать, широкоформатный дисплей самое то. Я уже 10 лет выбираю ViewSonic.
Про жесткие ваще отдельная тема. Как повезет. У моего кореша сдох сеагейт, у меня сдох через 2 мес после покупки. А Максторы у меня работает 5 лет где то. Так что тут не угодаешь. Брать надо это точно два. У меня вообще два в компе, и еще внешний на 1 ТБ. И на всех трех одинаковые данные лежат и еще важное все на флешке.
Если не париться особо, на совок поехал и купил готовый комп. Комплектующие у всех из одного и того же Тайланда и Китая. Разницы нет где может попасться бракованный процессор.
Я считаю пол цены компа должен быть монитор хороший. Ни самсунг а ченить нормальное.
А че такое на мониторе ТВ Вход, скажите.
garret:
--- Цитата: ILYA от Августа 25, 2009, 20:56:48 ---Разницы нет где может попасться бракованный процессор.
--- Конец цитаты ---
:o...давно не видел камня бракованного, разве что в памяти всплывают перемаркированные мобильные селероны на слот1... ну это давно было. Тут была просто рядовая "китайская" шутка :s03:
--- Цитата: ILYA от Августа 25, 2009, 20:56:48 ---А че такое на мониторе ТВ Вход, скажите.
--- Конец цитаты ---
...это ошибка, скорее речь идёт о телевизоре с входом для компа ??? Цена может чуть выше, но зато телевизор есть. Можно вообще моноблоком ограничится на "атоме", такие тоже есть до 20тр.... "барабанный LSD" если хотите :)
Навигация
Перейти к полной версии