Автор Тема: Работающие мамочки! Дайти совет!  (Прочитано 13043 раз)

Оффлайн Лялька

• Новичок
  • *
Работающие мамочки! Дайти совет!
« : Августа 13, 2009, 16:27:47 »
Всем привет! Наболело: пошла работать как только ребенку исполнился месяц. Сил больше нет. Девушки, как вы справляетесь? Все успеваю, но сил нет совершенно, а в последние несколько недель появилась такая мысль: уйти на работу на дому (есть такой вариант), конечно денег меньше, но физические сил ведь не бесконены! Сейчас ребенку 3 г и 4 мес., она меня встречает с работы, стоит, когда я приехала, к бабушке не пойдет ни за что. Че делать, ума не приложу!

Оффлайн Солнечный лучик

• Старшой
Re: Работающие мамочки! Дайти совет!
« Ответ #1 : Августа 13, 2009, 16:36:20 »
не справляюсь часто :(
Сил тоже нет - работа и подработка - спать хочу ужас :(
Встаю рано - в 5 утра - ложусь поздно - делаем ремонт.
Вам еще повезло что бабушка есть.
Работала на дому - оператором пк - по мимо основной работы - бросила - денег очень мало платили.
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Оффлайн Лялька

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : Августа 13, 2009, 16:52:48 »
так понятно. а как-нибудь отвлекаетесь? или поспать на час больше в выходные - уже СЧАСТИЕ?

Оффлайн Солнечный лучик

• Старшой
« Ответ #3 : Августа 13, 2009, 16:55:17 »
отвлекаюсь - друзья приходят в гости :)
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #4 : Августа 13, 2009, 17:07:36 »
Мне кажется, что так работать наизнос нельзя, нужно беречь себя....... Я сама вкалывала как Папа Карло, не обращая внимание на здоровье, пока не начались проблемы - букет болезней, как у старухи: хронический недосып из них - самая безобидная! После этого год лечилась и приходила в себя, кучу денег спустила на таблы и врачей - а оно вам нужно? Ребенку нужна здоровая мама, а ещё: всех денег не заработать  :s13:
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Солнечный лучик

• Старшой
« Ответ #5 : Августа 13, 2009, 17:09:34 »
спасибо за поддержку, это просто временно.

Хотя если честно уже замечаю, что превращаюсь в нервную тетку  :s03:

Оффлайн Inna

• Бывалый
« Ответ #6 : Августа 13, 2009, 17:27:56 »
Лялька, а с кем ребёнок, пока Вы на работе?

Оффлайн Лялька

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : Августа 13, 2009, 17:42:31 »
с моей мамой, которая на пенсии.

Оффлайн Inna

• Бывалый
« Ответ #8 : Августа 13, 2009, 17:44:27 »
На работу выйти нужда заставила или исключительно любовь к труду? )
Как бы пытаюсь тактично уточнить семейное положение. Еслть ли возможность не работать?

Оффлайн Лялька

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : Августа 13, 2009, 17:50:33 »
Да уж... если был бы, разве я так убивалась? Папаша наш "устал", перехал к себе, а потом даже и приходить перестал. так без него 2 года, а потом вроде сойтись решил, но мне-то что теперь, зачем он? У меня не получилось с ним встречаться потом как сначала, короче ничего не получилось. Наверно действительно, в одну реку... Вышла на работу только по этой причине. Мои родители на пенсии, так что тут без вариантов.

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #10 : Августа 13, 2009, 18:00:16 »
Был один случай с моей знакомой, с которой вместе работали. Она - дама в возрасте, мужа так и не нажила, но ребенка очень хотелось (хотябы в свои 40 лет). Помощи никакий из вне не было, поэтому пошла на такой шаг: 3 года копила деньги на беременность и на уход за ребенком после родов. Удалось накопить приличную сумму, забеременела, ушла в декрет и жила 2 года вдвоем с ребенком на те деньги, которые успела накопить, наслаждаясь материнством в одиночку, мужа до сих пор не имеет. Вот как бывает......
А если уж получается так, что ребеночек есть, а мужа нет, и надеяться не на кого, и материальной поддержки тоже нет, тогда один выход - вкалывать, и дай Бог здоровья, чтобы все это пережить. А папаши видите-ли "устают", бедненькие......  :-\
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Inna

• Бывалый
« Ответ #11 : Августа 13, 2009, 19:12:53 »
Ляль, ну тогда наверное, да, можно попробовать сдвинуть приоритеты в пользу большей возможности побыть дома с ребёнкой и чуть больше отдыхать. Успехов в поиске подходящего дела.  :s98:

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #12 : Августа 13, 2009, 19:23:32 »
Я вышла на работу когда моей дочери было 7 месяцев..тоже сидела мама..работала в Москве..практически не видела ребенка..в 7 уезжала в полдевятого приезжала..огромное спасибо моей маме за то что дорастила до садика..и сейчас забирает она её вечером.

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #13 : Августа 13, 2009, 19:50:27 »
везет! вам хоть кто-то помогает, а у меня как слетела крышка от напряжения до сих пор ловлю :s03:
зато как теперь ловлюююю...

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #14 : Августа 13, 2009, 19:56:13 »
даа..два ребенка не один..тут двойная энергия нужна....Сашка держись.. ;)