30 штук - это минимум!
год назад получал права, за обучение отдал,насколько помню, 24000 тысячи (могу ошибаться) + 400 рублей за час на автодроме (всего было около 5 занятий). автошкола на кераме, просто ужасная. инструктора неадекваты,кроме одного, а начальник автошколы - николай лаврентьевич - редкостный ч(м)удак, - ненавижу его.
так получилось, что теорию я не смогу сдать с первого раза. поэтому пришлось пересдавать. каково было мое удивление, что с меня инструктор потребовал 500 рублей за площадку и 500 рублей за город (типа "аренда машины"). ну делать было нечего, пришлось сдавать. город я не сдал, пришлось пересдавать, и с меня вновь за "аренду" потребовала школа 500 рублей.
но это еще не все. перед внутреннем экзамене со всех людей собирали 1000 рублей. когда я спросил, за что вообщем-то, начальник автошколы ничего не сказал, а начал орать матом и грозить,что я никогда права не получу. был послан на три буквы, потом пришлось пересдавать с другой группой площадку - деньги я так и не заплатил. но,по-моему, вся группа спокойно 1000 рублей выложила.
вообщем если собраетесь в автошколу, готовьте, кроме платы за обучение, еще около 5000 тысяч.
ну, и,пользуясь случаем, скажу,чтоб никогда не ходили в эту дебильную школу на кераме! воронцнов николай лаврентьевич, у меня на тебя зуб, мы еще встретимся!