Где и на чем съэкономить в Лобне :)

Автор Солнечный лучик, августа 09, 2009, 11:52:02

« назад - далее »

vika.leonovich

Цитата: Iltis от августа 10, 2009, 13:10:20
Цитата: tinkaer от августа 10, 2009, 13:08:18
Вот это мысль, у меня муж сам кормица и коту приносит - экономия :)

Ну, а если не кормят - давать мужу замороженные пицца и шаурмы. И муж доволен и бюджет спасен))))
Особенно, если индивид в Мск работает. А там цены кусаются)))

Нифига не дешевле получится, мы пробовали - разориться можно :) Теперь носит домашний хавчик с собой на работу в контейнерах  ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

tinkaer

Домашний хавчег завсегда дешевле любых полуфабрикатов.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

vika.leonovich

Вот, ещё придумала: но этот вариант для рукодельниц. Поносил юбочку - перешил сам и получилась новая вещь, поносил кофточку - перевязал и получил новую. А ещё реальная экономия на кремах и т.д. в тюбиках. Бывает так, что уже крем не выдавливается, но чувствуется, что там что-то ещё осталось и размазалось по стенкам. Разрезаю такой тюбик пополам и крема хватает ещё на неделю, честное слово!  :) Сейчас почти во всех магазинах платные пакеты, чтобы их каждый раз не покупать (все равно потом выбрасываются) я ношу в сумочке специальную многоразовую хоз.сумку из ткани, испачкала - постирала, к тому же это раз в 5 прочнее.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

tinkaer

Можно вообще себя обшивать самой, заодно и семью - это если руки нужным местом вставлены.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Iltis

Цитата: tinkaer от августа 10, 2009, 15:49:10
Можно вообще себя обшивать самой, заодно и семью - это если руки нужным местом вставлены.

Экономя, не стоит забывать о том, что человек должен профессионально расти.
Я, например, по профессии переводчик.
Торренты и "осел" помогают мне получить доступ к огромному количеству неадаптированных фильмов.
и "расту" и расходов нет)
зы качаю на работе в основном.

Еще, если машина старая, то покупка новой избавит от капитальных расходов на старую. Но экономия будет не сразу)

Darling

Цитата: Katerina от августа 10, 2009, 12:46:49
Цитата: Darling от августа 10, 2009, 12:44:22
Именно про нее, родимую, и говорю... здоровскую экономию дает ее непокупка  :) ...
Вот смотри, я падка на фиалки. Очень они мне нравятся, Иду в тот же Ашан, нравятся безумно фиалки, покупаю одну. Она стоит 100-150 руб. Какая же это экономия?
А если бы ты не купила фиалку, ты бы "сьекономила" эти 100-150 рублей)) Именно непокупка желанной хрени дает экономию))

Katerina

Цитата: Darling от августа 12, 2009, 10:39:56
Цитата: Katerina от августа 10, 2009, 12:46:49
Цитата: Darling от августа 10, 2009, 12:44:22
Именно про нее, родимую, и говорю... здоровскую экономию дает ее непокупка  :) ...
Вот смотри, я падка на фиалки. Очень они мне нравятся, Иду в тот же Ашан, нравятся безумно фиалки, покупаю одну. Она стоит 100-150 руб. Какая же это экономия?
А если бы ты не купила фиалку, ты бы "сьекономила" эти 100-150 рублей)) Именно непокупка желанной хрени дает экономию))

Но 100 руб - это не здоровская экономия.

Lenna

Цитата: Katerina от августа 12, 2009, 10:47:24
да как сказать, тут 100 рублей, там 100 рублей, а за месяц неплохая сумма выходит. как говорится, курочка по зернышку клюет.

Katerina

Цитата: Lenna от августа 12, 2009, 10:52:03
Цитата: Katerina от августа 12, 2009, 10:47:24
да как сказать, тут 100 рублей, там 100 рублей, а за месяц неплохая сумма выходит. как говорится, курочка по зернышку клюет.

Прям я каждый день фиалки покупаю)))

Olgushka

Правильно, для души тоже нужно покупки делать, один раз живем и не на последние покупаем. ;)

Katerina

Я вот , например, равнодушка к украшениям совсем. К золоту отношусь очень спокойно, у меня одни сережки , и я их ношу уже более 10 лет, хотя есть и другие. Цепочки, браслеты я не ношу. И поэтому мне такие подарки и не дарят. Так что и в этом считаю, что экономия.

Olgushka

а я вот тока сегодня думала о золоте и  бриллиантах  ;D

мирная

Думала купить? И как при этом съэкономить? ;D

Olgushka

думала, что чего-то я давно себе ничего не покупала и чегой-то я на себе экономлю.

Alena

Не......на цацках экономить женщинам запрещается))
Красивенькие новенькие сережки и колечко.......и на шейку че нить((
Ну ее нафиг эту экономию, лучше тогда не есть!! ;D