В воскресенье, в начале одиннадцатого утра, вдруг, раздается настойчивый звонок в дверь. Подлетел с дивана, метнулся по хате: Быстренько нарыл домашние шорты, вытащил из кипы неглаженого белья мятую футболку. Но так получилось, что вытащил с самого низа и остальное белье упало. Лихорадочно собрал и свалил на гладильную доску. Звонок в дверь, звонит еще настойчивей. Проснулась пятилетняя дочь
- Папа, кто там?
- Спи, еще не знаю.
Нахожу тапки у двери, бегу бегом открывать дверь у лифта. (Видимо свои, если так настойчиво звонят) Открываю - Стоит лицо (как бы это помягче) азиатской национальности и по еле заметным признакам, понимаю, что это женщина или подобие таковой. Эта особь, с улыбкой во весь фейс: - Цисцым кавры... Протягивает мне какую-то "рекламку". Коих из почтового ящика я пачками выбрасываю каждый вечер. - Чтоооо? спрашиваю... Ковры цистим, отвечает с нескольким раздражением. - Возьми говорит, подумай, почитай. Я зайду через пятнадцать минут. -И это все с той же, идиотской улыбкой...
И тут я начинаю просыпаться. Делаю шаг вперед, закрываю за собой дверь, дабы не разбудить соседей - пусть думаю, поспят еще. Тихо-тихо спрашиваю - Скажи, солнце, ты знаешь, как меня зовут? - Нет, весело так отвечает. И все еще лыбится. (даю три секунды подумать) Делаю еще один шаг вперед и спрашиваю еще тише: - Я тебя приглашал в гости? Молчит. (видимо понимает. что будет дальше) Я начинаю звереть просто. - Где тебя воспитывали, спрашиваю.
- Тебе не говорили, что плохой тон, приходить без приглашения, тем более в воскресенье? Да еще и к людям, которых ты даже не знаешь как зовут? Этажом ниже, живет майор милиции. Ты ему звякни в дверь. Он по-моему, как раз с суток пришел. Думаю, ты неделю будешь в отделении чистить ковры, заодно и мыть "обезьянник", где ты и будешь жить...
Стоит, молчит... Тупо смотрит в закрытую дверь лифта. - Указываю на лестницу: Вали отсюда. И скажи спасибо, что я добрый. В следующей квартире, тебе ноги из задницы вырвут. Потому, что не спали всю ночь и только положили грудного ребенка, а ты своим звонком его разбудишь.
Я понимаю, что у нее такая работа. Что ее послали и ей за это, даже денег пообещали каких-то. Но почему за счет моего покоя? Вот что с ними делать? Думаю, что после моего пояснения, она десять раз подумает, прежде чем нажать на чужой звонок в квартиру. И я очень надеюсь, что не нажмет.